Во Владивостоке прошли соревнования по карате до сётокан. Видеорепортаж Светланы Ивиной и Егора Коваленко

Во Владивостоке прошли соревнования по карате до сётокан
Во Владивостоке прошли соревнования по карате до сётокан. На татами собрались 130 спортсменов от 5 до 35 лет со всего Приморского края. Каратисты соревновались в ката и кумитэ. Посмотреть на боевые приемы отправилась и наша съемочная группа.


Контакт между соперниками минимальный. В каратэ важны точные удары. Здесь нет бросков и болевых приемов. Самое главное – использовать силу своего тела для победы над противником.


Для участия в турнире по карате до сётокан в приморскую столицу съехались спортсмены со всех уголков края. Команда из Лесозаводска, несмотря на отдаленность от столицы Приморья, показывает достойный уровень.


Александр Сашко, тренер-преподаватель (г. Лесозаводск): «Турнир очень ответственный, мы готовились тщательно, были каждодневные тренировки. Город Лесозаводск, я считаю, на спортивной карте достаточно заметный город. Не только в единоборствах, но и в других видах. А что касается единоборств, то очень популярны и карате и кудо».


Петр Кикло, президент Приморской краевой федерации восточных единоборств сетокан: «Один спортсмен может за одни соревнования пронять участие в трех соревнованиях — выступить по ката, выступить в кумитэ и выступить в командном бою. За одни соревнования можно выиграть три места. У кого-то лучше получается ката, у кого-то кумитэ, у кого-то и то, и то хорошо получается».


Каратисты соревнуются в кумитэ — схватке на татами и ката — демонстрации отточенной техники в бою с воображаемым противником.


Девятилетний спортсмен Владислав Хромов из Партизанска занимается единоборствами уже три года и в этот раз одержал победу над всеми своими соперниками.


Владислав Хромов, победитель соревнований (г. Партизанск): «Я люблю заниматься этим спортом. Соревнования прекрасные, очень хорошие. Я выступил занял первое место. Мне помогли длительные тренировки и хорошая подготовка. Самое сложное – показывать ката. Его надо показывать на отлично. Ката произошло от кумитэ, то есть, должно все нравиться».

 

Направить энергию своего тела в комбинацию ударов приходят и девушки. Каратэ для них — отличная возможность стать сильнее морально и физически. Вика Андрусова из поселка Сибирцево сегодня стала серебряным призером соревнований.


Вика Андрусова, серебряный призер соревнований (Сибирцево): «Мне понравилось, что я выиграла второе место. Хотя я проиграла в последнем поединке, но все равно я думаю, что я хорошо выступила. Мне не хватило резкости и не хватило быстроты, чтобы ее догнать. Мне нравится больше всего ката. Я всегда занимаю по нему места».

 

Победители и призеры соревнований получили свои награды, а также возможность попасть в сборную Приморского края. Но на этом спортсмены не остановятся, ведь уже совсем скоро, в мае им предстоит снова выйти на татами и показать свое владение боевым искусством.

 


Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря