141 многодетная семья получила земельный участок под строительство дома. Видеорепортаж Федора Гурко

141 многодетная семья получила земельный участок под строительство дома
141 многодетная семья получила земельный участок под строительство дома. В администрации Владивостока прошла жеребьевка.


До сегодняшнего дня многодетным семьям администрация города уже предоставила 171 земельный надел. Но впервые за один раз, в жеребьевке так много участников. Распределяют 142 объекта, по правилам их должно быть на 1 больше числа желающих. Это территории в районе бухты Лазурная и остановки «Спутник». Событию предшествовала кропотливая работа многих служб. Не так много свободной земли на территории приморской столицы.


Людмила Ватутина, председатель жеребьевочной комиссии администрации Владивостока: «Земельные участки должны были быть сформированы, для них должно было быть оформлено право муниципальной собственности. Потом эти участки в соответствии с проектом должны были быть разделены именно на те квадратики, которые принадлежат предоставлению в собственность, на них опять же должно было быть зарегистрировано отдельное право собственности и только после этого участки могут быть готовы к предоставлению».


До начала жеребьевки участники неохотно шли на контакт – хоть уже и сидели в зале, тревога присутствовала. Но зато сразу после получения заветного билета... Татьяна Шемпелёва рассказывает, что переживала двое суток, перебирая разные варианты, строя воздушные замки. И в итоге получила именно то, что хотела больше всего.


Татьяна Шемпелева: «Вообще это, конечно, подарок, потому, что купить дом или даже просто землю это не подъемно. А здесь, сейчас, мечты будут воплощаться. Я хочу трехэтажный коттедж, завести ту живность, которую я хочу, которую я не могу завести в квартире. И он, главное, что крайний. У меня было последнее желание к участку, чтобы он был последний, ближе не к соседям, а к лесу, к скале».

 

Уже в ближайшие дни геодезисты покажут на местности каждой из семей конкретные участки. Со своей стороны, администрация Владивостока планирует в мае предоставить еще около ста земельных наделов многодетным семьям краевой столицы.

 


Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря