Ангиограф стоимостью свыше 40 млн рублей установили в ВКБ №1

Ангиограф стоимостью свыше 40 млн рублей установили в ВКБ №1
Новый цифровой ангиографический комплекс стоимостью свыше 40 миллионов рублей появился в КГБУЗ «Владивостокская клиническая больница №1».

Современное оборудование поступило в лечебное учреждение в рамках программы модернизации здравоохранения. Оно предназначено для наращивания усилий по спасению жизней пациентов первичного сосудистого отделения, которое открылось в больнице летом этого года.

В торжественной церемонии запуска нового оборудования приняли участие и.о. директора департамента здравоохранения Евгений Махиня, директор ТФОМС Приморья Тамара Бокиевец и другие официальные лица.

Специально для установки нового оборудования в рентгенологическом отделении больницы выполнен капитальный ремонт рентгеноперационной и смежных помещений – были усилены перекрытия пола и потолка, к которым прикреплено оборудование.

«Работа проделана огромная - выполнен ремонт системы электроснабжения и вентиляции, стены помещения облицованы антибактериальными панелями», - сообщил главный врач ВКБ№1 Сергей Лебедев.

Ангиограф дает врачам больницы больше возможностей для медицинской деятельности. Уже сегодня можно с его помощью можно осуществлять доступную для населения экстренную рентгенохирургическую помощь, прежде всего, пациентам с жизнеугрожающими кардиологическими и неврологическими заболеваниями, выполнять полную диагностику сосудов сердца, головного мозга, внутренних органов.

Ангиограф полностью автоматизирован. Все расчеты выводятся на монитор: степень сужения и диаметр сосудов, кардиограмма, давление и другие параметры. Весь процесс записывается и сохраняется в компьютере, затем архивируется.

Следует отметить, что сегодня в структуре первичного сосудистого отделения ВКБ № 1 пациентам с инфарктами и инсультами доступно введение лекарственных препаратов, растворяющих тромбы. С вводом в эксплуатацию ангиографа хирурги смогут восстанавливать кровоток в сосудах сердца и головного мозга с помощью специального оборудования через прокол в стенке сосуда.

По словам и.о. директора департамента здравоохранения Приморского края Евгения махини, приобретение нового современного оборудования, укрепление материально-технической базы позволяет существенно улучшить качество медицинских услуг, оказываемых населению.

Отметим, что в рамках модернизации здравоохранения Приморского края в 2011-2013 годах одним из шести приоритетных направлений явилось совершенствование оказания плановой и экстренной медицинской помощи населению при сердечно-сосудистых заболеваниях, в том числе при инфарктах и инсультах.

На федеральные и региональные средства было закуплено самое современное оборудование, которым оснастили центры, сделаны ремонты, специалисты прошли обучение и переподготовку.

Глава региона Владимир Миклушевский неоднократно подчеркивал, что главная задача, которая стоит перед здравоохранением сегодня - обеспечить качество и доступность всех видов медицинской помощи для жителей края.


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря