Главарь «кировской банды» утверждает,что они были "идейными". Видеорепортаж Федора Гурко

Главарь  «кировской банды» утверждает,что они были
В понедельник краевой суд вынес обвинительный приговор по делу «кировской банды». Обошлось без неожиданностей.


Суд практически полностью поддержал позицию обвинения: трое членов «кировской банды» приговорены к пожизненному заключению, еще двое получили 22 и 25 лет лишения свободы и лишь одному срок снижен с 15-ти лет, о которых просили представители прокуратуры, до 8 лет и двух месяцев.


Елена Телегина, старший помощник прокурора Приморского края: «Решение гособвинителя назначить троим членам банды пожизненное заключение обусловлено особыми обстоятельствами, отягчающими их личность и исключительной опасностью этих лиц для общества. Все они принимали непосредственное участие в убийстве 4-х жителей Кировского района, которое было совершено с особой жестокостью и сопряжено с пытками. А Ковтун принимал активное участие в убийстве сотрудника милиции в Дальнереченском районе, на теле которого обнаружили не менее 20 ножевых ранений».

 

 

Слушания по громкому делу год продолжались в краевом суде. Еще два понадобилось для выяснения обстоятельств. Всего же материалы следствия составили 50 томов, еще 10 – обвинительное заключение. Доказана вина в убийствах и совершении преступлений против личности и собственности. И суд удовлетворил большинство гражданских исков по возмещению морального и материального ущерба.

 

 

В то же время представители защиты обнаружили в приговоре некие противоречия. И в дальнейшем адвокаты намерены отстаивать эту позицию.

 

Елена Мыльникова, адвокат: «Конечно, претензий очень много. Мы полагаем, что следствие должно было гораздо более тщательнее, внимательнее в соответствии с законом проводить следствие по такому серьезному делу. Мы будем просить об отмене данного приговора».


Как это бывает в таких случаях, подсудимые вовсе не считают себя преступниками.


Александр Ковтун: «У нас криминальной составляющей не было. У нас были идейные соображения».

 

Как нам сообщили в краевой прокуратуре, позиция обвинения в части квалификации действий подсудимых и сроков наказания в целом соответствует позиции суда.

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря