С начала года в Приморском крае выгорело в 10 раз больше леса, чем за весь 2013 год

С начала года в Приморском крае выгорело в 10 раз больше леса, чем за весь 2013 год

Более 617 пожаров, уничтоживших около 35 тыс гектаров леса, зарегистрировано в Приморском крае с начала нынешнего года. Эти показатели уже в шесть раз по количеству пожаров и в 10 раз по площади уничтоженных огнем лесов превышают данные за весь 2013 год, сообщили в департаменте лесного хозяйства администрации Приморского края.

 

Только за минувшие сутки в Приморье ликвидировано 6 очагов огня, еще девять пожаров локализованы. Сейчас в регионе продолжают действовать 7 лесных пожаров в Ольгинском, Анучинском и Лазовском районах Приморья. К тушению пожаров привлекался вертолет Ми-8, который производил сброс воды на пал камыша в Хасанском районе края. Обычно пожароопасный сезон в регионе длится с марта по ноябрь, его пик приходится на весну и осень. В этом году из-за сухой и теплой зимы первые возгорания были зарегистрированы в лесах Приморья еще в январе. Сейчас в Приморье по летнему жарко: в некоторых районах температура воздуха днем поднимается до 30 градусов тепла. Из-за сложной обстановки 21 марта на всей территории Приморья был введен особый противопожарный режим, предусматривающий полный запрет на посещение лесов и разжигание костров.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Олеж / 2 мая 2014 22:15

    ТОЧНО ВЫГОРЕЛО ??? А ЕСЛИ ЭТО СЛЕДЫ маскируют воровства леса ???? как то один чиновник сказал что на бумаге лес а в реальности просто степь.....в 10 раз больше сгорело ??? это так в чечне списывали построенные мосты котрых не было.... а генералы писали что боевики их взорвали ......леса вырубили и потом сделали ПАЛ того того осталось..... вот это уже настоящий экстримизм а не то что написано на стенах подземных переходов

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря