Студенты ДВФУ завоевали главную награду Национальной Модели ООН в Нью-Йорке

Студенты ДВФУ завоевали главную награду Национальной Модели ООН в Нью-Йорке

Молодые дипломаты из ДВФУ в составе команды «Модели ООН на Дальнем Востоке» завоевали главную награду Национальной Модели ООН в Нью-Йорке — звание «выдающейся делегации». В самой масштабной конференции, объединившей около трех тысяч молодых людей со всего мира, Российскую Федерацию представляли студенты Школы региональных и международных исследований ДВФУ: Ксения Северинова (5 курс), Александр Югай (4 курс), Анна Иванова (4 курс), Ксения Шевцова (2 курс) и Джесси Томас (магистратура, 1 курс).

Конференция Национальной Модели ООН проходила в течение пяти дней и включала дебаты молодых дипломатов на самые актуальные политические темы. Команда студентов ДВФУ отстаивала на конференции интересы Лаоса, и по итогам всех встреч была удостоена главной награды — титула «выдающейся делегации». Церемония закрытия и награждения победителей состоялась в Штаб-квартире ООН — в зале Генеральной Ассамблеи, где мировые проблемы ежедневно обсуждают настоящие дипломаты из 193 стран-членов ООН.

На конференции студентам ДВФУ удалось встретиться с заместителем Постоянного представителя Лаоса при ООН г-ном Хам-Ин Хитчадешем. Дипломат ответил на вопросы молодых коллег, которые касались роли Лаоса в АСЕАН, защиты прав женщин и их участии в политическом процессе, программах по защите прав мигрантов и воплощении принципов устойчивого развития в стране. Сами студенты отмечают, что встреча с дипломатом такого высокого ранга стала для них одним из самых запоминающихся событий и, несомненно, сыграла определяющую роль в победе на конференции.

Также молодые дипломаты из ДВФУ побывали в Штаб-квартире Всемирного Банка в Вашингтоне. Старший уполномоченный по делам Европы и Центральной Азии Маркус Хайнц провел презентацию Всемирного Банка и рассказал о функционировании этой международной организации.

Добавим, что студенты ДВФУ участвуют в Национальной Модели ООН уже в четвертый раз. Право представлять Россию на встрече в Нью-Йорке они получили, победив в XII Международной конференции «Модель ООН на Дальнем Востоке», которая проходила в кампусе на о. Русском с 12 по 17 декабря 2013 года. Впервые молодые дипломаты из Федерального университета побывали на всемирной конференции в 2011 году, где представляли Италию. В 2012 году команда ДВФУ, выступая за Португалию, вошла в список десяти лучших делегаций, а на конференции в 2013 году студенты опробовали на себе роли дипломатов из западноафриканской Республики Гвинея-Биссау.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря