Экс-майор Игорь Матвеев действительно провел ночь в камере стоя

Экс-майор Игорь Матвеев действительно провел ночь в камере стоя

 

Прокуратурой организована проверка публикаций в электронных СМИ под названиями: «Правдоруб Матвеев пожаловался на «пытки» холодом, светом и теснотой в СИЗО Владивостока» и «Экс-майор Матвеев провел ночь в камере СИЗО Владивостока стоя».


В ходе проверки установлены нарушения требований ст. 23 Федерального закона от 15.07.1995 № 103-ФЗ «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений» и Правил внутреннего распорядка следственных изоляторов уголовно-исполнительной системы, утвержденных приказом Минюста РФ 14.10.2005 № 189.


Как сообщила старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина, 25.03.2014 Матвеев был размещен в камеру, общей площадью 7,5 кв. м., в которой уже находились два лица, привлекаемые к уголовной ответственности. На момент размещения в указанной камере отсутствовали средства радиовещания, ночного освещения и др.


23.04.2014 осужденный Матвеев в нарушение требований закона, регламентирующих предоставление подозреваемым и обвиняемым индивидуального спального места, был возвращен в камеру, где уже содержалось два лица и имелось только два спальных места.


По результатам проверки 29.04.2014 г. заместителем прокурора края внесено представление начальнику ФКУ СИЗО-1, в котором также поставлен вопрос о необходимости привлечения виновных должностных лиц к ответственности.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 6

  • гость / 10 марта 2015 22:26

    Сколько можно издеваться над человеком. Правда глаза колет. Сколько надо посадить, А они желаемые. Стыдно за РОДИНУ, правду говорят.

    А зачем проверять - то. Сколько пропускаете , наверно проверенных - которые несут негатив РОДИНЕ и Президенту. Зачем вы их пропускаете? Ответь-те!

    [ Цитировать ]

  • 12345 / 3 мая 2014 15:10

    Цитата: Псевдоним
    А ведь это издевательство над человеком!!!!!!!!!!!!!!

    ФИО негодяя, который вынудил заключённого стоять всю ночь, в студию! И какое наказание он понёс? ФИО его начальника народ также вправе знать, - иначе они там слишком многое себе позволяют. Только всенародный контроль принудит должностные лица выполнять свои обязанности правильно. А деятели из общественного совета где? Акулин, ау!

    [ Цитировать ]

  • Сергей / 3 мая 2014 03:10

    Если выпустить из тюрьмы майора Матвеева, значит нужно сажать его генералов-начальников. Предполагаю, что такого в нашей стране быть не может. Главного в погонах, Сердюкова, посадили? А Шойгу сейчас расхлёбывает кульбиты Сердюкова.

    [ Цитировать ]

  • 12345 / 3 мая 2014 01:36

    Стыдно за государство. Не пора ли строго наказать тех, кто его позорит?

    [ Цитировать ]

  • Псевдоним / 3 мая 2014 01:12

    А ведь это издевательство над человеком!!!!!!!!!!!!!!

    [ Цитировать ]

  • Россиянин / 1 мая 2014 16:11

    Вот так "любят" в России тех кто говорит правду и за нее борется. Зато Сердюков ни в чем не виноват, он вообще белый и пушистый, ну а Матвеев и ему подобные - это первые враги государства - ишь секреты государственные в интернет выкладывают, клевеща и разрушая тем самым обороноспособность страны!

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря