Игорю Шувалову хотят присвоить звание «Почетный гражданин города Владивостока»

Игорю Шувалову хотят присвоить звание «Почетный гражданин города Владивостока»

Комиссия по рассмотрению документов на присвоение звания «Почетный гражданин города Владивостока» предложила Думе Владивостока рассмотреть кандидатуру первого заместителя председателя правительства РФ Игоря Шувалова для присвоения ему этого почетного звания.


Открывая заседание, председатель комиссии – председатель комитета по местному самоуправлению, правопорядку и законности Михаил Веселов напомнил, что с представлением о присвоении звания «Почетный гражданин города Владивостока» в Думу могли обращаться коллективы предприятий, учреждений, организаций, общественные объединения; почетные граждане, глава города Владивостока до 1 апреля текущего года. В указанный срок были представлены документы на пять кандидатур. В их числе заместитель генерального директора федерального государственного учреждения «Всероссийский детский центр «Океан», заслуженный строитель РФ Борис Лазарев; строитель, кавалер трех орденов «Трудовая Слава» Василий Осипенко; первый заместитель председателя правительства РФ Игорь Шувалов; доктор исторических наук, профессор, заслуженный работник культуры РФ, главный научный сотрудник Института истории, археологии и этнографии народов Дальнего Востока ДВО РАН Владимир Подмаскин; начальник Главного управления Центрального Банка РФ по Приморскому краю Виктор Рудько-Силиванов.


Михаил Веселов отметил, что все они - люди достойные, уважаемые и заслуживающие  почетного звания. Но, согласно Положению о присвоении звания «Почетный гражданин города Владивостока», это звание может быть присвоено только одному гражданину из числа представленных кандидатов. В связи с заявлением Виктора Рудько-Силиванова в Думу его кандидатура комиссией не рассматривалась, а рейтинговое голосование было  проведено по четырем кандидатурам.


По его итогам наибольшее число голосов было отдано за кандидатуру первого заместителя председателя правительства РФ Игоря Шувалова

Председатель Совета почетных граждан Светлана Морозова отметила, что прежде чем предложить эту кандидатуру на обсуждение комиссии и Думы Владивостока, Совет почетных граждан рассмотрел и поддержал ее на своем заседании, в котором участвовали представители общественных организаций, в том числе ветеранских, «Дети войны», «Боевое братство». «Президент России доверил Игорю Ивановичу Шувалову курировать строительство всех объектов саммита АТЭС, и он успешно с этим справился благодаря умению профессионально работать, своему авторитету. Думаю, что мы не пожалеем о том, что Игорь Иванович будет в наших рядах», - считает Светлана Морозова.


На заседании комиссии Почетный гражданин Валерий Тарабаров зачитал постановление президиума городского Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов, в котором говорится о том, что, учитывая огромный вклад, помощь в развитии города Владивостока, в надежде на то, что эта помощь будет усиливаться, учитывая личные контакты, которые установились между городской ветеранской организацией и первым заместителем председателя правительства Шуваловым, президиум принял решение выдвинуть от коллектива ветеранской организации города в качестве претендента на присвоение звания «Почетный гражданин города Владивостока» Игоря Ивановича Шувалова и предложить Думе поддержать данную кандидатуру. Как сообщил Валерий Тарабаров , это решение  поддержали 23 члена президиума.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 23

  • Мележ / 22 мая 2014 05:44

    Позор всей нации! А со стороны комиссии (таких-же членов), это неуважение к гражданам своего города. Есть более почетные граждане г. Владивостока, чем Шувалов. Опомнитесь.....

    [ Цитировать ]

  • c.c. c / 14 мая 2014 11:20

    В прошлые выборы (так получилось) вел подсчет голосов за почетного гражданина Владивостока. Точно знаем всем кругом - по голосам победил Лукьянов , тренер наш, приморский, родной, воспитавший огромное количество наших владивостокских мальчишек. Но. Победил тот кому положено было победить. Кого выбрала наша власть. Принципиально больше не буду голосовать и участвовать ни в одном интернет-опросе по почетным жителям. Все это, товарищи, ложь.

    [ Цитировать ]

  • 12345 / 4 мая 2014 10:56

    Позорище. Дискредитация звания! А вот абсолютно уникальный человек города, основатель всемирно известной и победной организации Лига ходьбы "Женьшень" не удостоен этого звания и потихоньку заканчивает свои дни в болезни и забвении... Эх вы!!! Если московский миллиардер станет почётным жителем Владивостока, это звание станет насмешкой.

    [ Цитировать ]

  • степа / 4 мая 2014 08:19

    Лизнуть во время иногда полезно, но ему наверное уже зализали так, что и ходить в туалет невозможно.

    [ Цитировать ]

  • Володя / 3 мая 2014 23:27

    Ветеранская организация "Дети войны" ничего не добилась для детей войны а для ворья пожалуйста. Очень даже интересно по фамильно узнать, кто же из Закса проголосовал за Шувалова. Конечно Шувалов больше других здесь находился и даже сына своего во флот определил, но всё таки на почётного жителя не стоит представлять. Этот титул для местных выдающихся людей, так надо было и внести в условие.

    [ Цитировать ]

  • Сергей / 3 мая 2014 21:13

    и чем он почетен ?????????????????

    [ Цитировать ]

  • Псевдоним / 3 мая 2014 20:51

    Цитата: Серж
    Вот жополизы!Такие же как он! Что он для края сделал?Был учредителем фирмы ;Распределенная энергетика;нажил себе миллиард на саммите.И эти "Почетные граждане "Такие же как он!Гнать их всех поганой метлой!Что такого хорошего сделали для города?

    Полностью поддерживаю!

    [ Цитировать ]

  • абырвалГ / 3 мая 2014 20:45

    Как еще ему жопу лизнут? Кстати могут просто отсосать, ну так, по братски.

    [ Цитировать ]

  • Дбрйдктр Вампесдец / 3 мая 2014 20:39

    Графиня Морозова и граф Шувалов... Их б..ть сиятельства....

    [ Цитировать ]

  • Хуизон Дьюти / 3 мая 2014 20:32

    Лизоблюдство на должном уровне. Правительство может не переживать по этому поводу.

    [ Цитировать ]

  • Ujhj;fyby / 3 мая 2014 20:27

    "Приморцы продолжат оплачивать строительство гостиниц Haytt из своего кармана". "Примыкания к трассе «Седанка – Патрокл» в грунтовом варианте будут построены к декабрю текущего года.Общая стоимость работ составляет 256 миллионов рублей". Расходы бюджета на 2014 г на "строительство водовода на остров Русский составляют 920 миллионов рублей." - Результат работы кандидата в почетного гражданина города Владивостока!

    [ Цитировать ]

  • bab / 3 мая 2014 20:10

    Так его "члены" поддержали а не народ! Может все же у народа спросить а не у "членов", наверняка у народа с "членами" мнения расходятся.

    [ Цитировать ]

  • Валентин / 3 мая 2014 20:10

    Есть пословица: "Семь раз отмерь, а один отрежь". Поэтому подумайте, что вы делаете? Может быть ему звезду героя дать?

    [ Цитировать ]

  • Ален Делон / 3 мая 2014 20:07

    Полностью согласен, миллиардер, бизнесмен - почётный? Давайте всех у кого есть бабки считать почетным. Пушкарёва сделайте то же почетным, он столько много цемента сделал для себя и для САМИТА. Почетному жителю Владивостока каждый год перечисляют по-моему 100.000р, очень маленькая прибавка к миллиардам рублей.

    [ Цитировать ]

  • bab / 3 мая 2014 20:05

    А может у народа все же спросить? А то решать за народ как то не по закону! Хотя, да, законы у них свои!

    [ Цитировать ]

  • Алексей / 3 мая 2014 19:57

    А Валерию Тарабарову нужно предлагать людей города, которые отпахали в этом городе....А не учитывая личные контакты......

    [ Цитировать ]

  • qwe / 3 мая 2014 19:54

    Шепелявого прихватить забыли.

    [ Цитировать ]

  • Алексей / 3 мая 2014 19:51

    Видимо жителей города уже не осталось. Которые достойны.

    [ Цитировать ]

  • горожанин / 3 мая 2014 19:37

    На самом деле- за какие заслуги? Все ясно - и с комиссией, и со званиями. Как после этого относиться к почетным жителям! Знаем мы не всех- кто среди них почетный, а кто такой же, как Шувалов?

    [ Цитировать ]

  • Наталья / 3 мая 2014 19:36

    Неужели из ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ города нет никого достойнее шувалова? Чем же он лучше еще троих представленных для обсуждения? Даже противно читать, со слов св. морозовой-только он!, видно, директива пришла ей какая-то, "почетный гражданин!", смех да и только! Народ бы тогда спросили! Не знают уже, чем еще москвичам угодить.

    [ Цитировать ]

  • Primorskiy / 3 мая 2014 19:28

    Не достоин!

    [ Цитировать ]

  • медвед / 3 мая 2014 19:17

    Это их игры. Они тешатся званиями, какими-то побрякушками, видимо,подсознательно чуствуя свою никчемность и, таким вот образом повышая самооценку, на фоне презренния народа. Ведь вся эта братия, "жадною толпой, стоящая у трона," не может не знать как народ к ним относится.

    [ Цитировать ]

  • Серж / 30 апреля 2014 11:27

    Вот жополизы!Такие же как он! Что он для края сделал?Был учредителем фирмы ;Распределенная энергетика;нажил себе миллиард на саммите.И эти "Почетные граждане "Такие же как он!Гнать их всех поганой метлой!Что такого хорошего сделали для города?

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря