Пожароопасная обстановка в Приморье стабилизировалась

Пожароопасная обстановка в Приморье стабилизировалась

Пожароопасная обстановка в Приморье стабилизировалась – количество районов, в которых действуют лесные пожары, сократилось с 11 до 4. Об этом директор краевого департамента гражданской защиты Валентин Басаргин заявил по итогам мониторинга лесопожарной обстановки.


Вместе с представителями Авиалесоохраны, Госпожнадзора и МЧС он совершил облет территории края и провел заседание оперативного штаба в Ольгинском районе.


В ходе совещания Валентин Басаргин отметил, что в настоящее время лесные пожары сосредоточены в Лазовском и Ольгинском районах.


«Ситуация продолжает оставаться сложной, но контролируемой. Сегодня мы оценили ситуацию и намерены перераспределить силы Авиалесоохраны и Приморского лесохозяйственного объединения для увеличения группировки сил Ольгинского района, как техническими, так и людскими ресурсами. Сосредоточим их в наиболее опасных точках», - обозначил он.


В настоящее время в крае активно задействованы силы авиации – самолеты БЕ-200, вертолеты МИ-26 и МИ-8. Рослесхозом в Приморье направлены 100 пожарных парашютистов из Абакана.


«Пожароопасная обстановка в крае действительно стабилизировалась. Если ранее лесные пожары фиксировались в 11 муниципальных районах, то сейчас остались лишь в 4 – Ольгинском, Лазовском, уже локализованные – в Партизанском и Шкотовском», - заявил Валентин Басаргин.


Подчеркнуто, что до сих пор ключевым фактором, осложняющим пожароопасную обстановку, является человеческий.


«Сегодня мы увидели порядка 30 только что подожженных мест. Очевидно, что поджоги осуществляются людьми. Очаги возгорания представляют собой квадраты. Природные условия, ветер не могут так распространить огонь», - пояснил он.


Директор департамента обозначил, что работа по выявлению нарушителей пожарной безопасности будет продолжена по линии УМВД и Госпожарнадзора Главного управления МЧС. За помощью в данном направлении он также обратился к представителям местных охотхозяйств и лесхозугодий.

Он акцентировал внимание глав муниципалитетов на необходимости провести разъяснительные работы с населением перед предстоящими майскими праздниками.


«Главам всех муниципальных образований будет поставлена задача – провести серьезную работу с гражданами. В период с 1 по 9 мая люди обязательно будут выбираться на природу. Для этого главы должны не просто определить места массового отдыха людей, но и сделать эти площадки подконтрольными», - объявил Валентин Басаргин.


Напомним, 21 марта губернатор Приморского края Владимир Миклушевский ввел особый противопожарный режим на всей территории региона.


В этот период приморцам запрещено пребывание в лесах, разведение открытого огня и сжигание мусора на территориях муниципальных образований, проведение в лесах огнеопасных работ.


В случае обнаружения очага возгорания и невозможности потушить его собственными силами гражданам следует звонить по телефонам 010 или8 (800) 100-94-00.


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря