Российский экипаж теплохода "Президент" прекратил забастовку в южнокорейском порту Инчхон, морякам выдали зарплату

Российский экипаж теплохода

В южнокорейском порту Инчхон прекратил забастовку российский экипаж теплохода "Президент", который ходит под флагом Белиза, сообщил сегодня  зампредседателя Российского профсоюза моряков /РПСМ/ Николай Суханов. Морякам выдали зарплату за четыре месяца - свыше 70 тыс долларов. Акцией протеста, которая была начата 25 апреля, они добивались полной ликвидации задолженности по зарплате, сказал Суханов.


По его словам, команда прекратила грузовые операции на судне и обратилась в РПСМ с просьбой направить южнокорейских инспекторов Международной федерации транспортных рабочих на борт теплохода для решения проблемы с зарплатой. РПСМ является членом этой федерации. О своей проблеме моряки также проинформировали посольство РФ в Сеуле. По информации Суханова, оператором теплохода "Президент" является компания "Кораблестроитель" из Находки.


Моряки "Президента" в конце декабря прошлого года уже проводили забастовку в Инчхоне, добились полной ликвидации долгов по зарплате за несколько предыдущих месяцев. После этого экипажу вновь перестали своевременно платить деньги за работу.


Первого мая "Президент" планирует покинуть Инчхон и направиться к берегам России, сообщил зампредседателя профсоюза


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря