Сезон 2014 «Российской дрифт-серии» открылся во Владивостоке. Видеорепортаж Геннадия Картелева

Сезон 2014 «Российской дрифт-серии» открылся во Владивостоке

 

Гонки под острым углом. РДС-Восток вновь на «Приморском кольце». О том, как гоночный комплекс расширил не только географию, но и границы, и как пощекотал нервы дальневосточников пилот из Японии.


Стартовая черта для 31 соискателя заносчивых приключений. Сезон 2014 «Российской дрифт-серии» официально открыт!


По прямой и сразу в занос. Звук агрессии выдают моторы. Асфальтированный ринг встречает пилотов в «новой одежде».


Максим Наумец, председатель Приморской автомобильной федерации: «Вы видите нововведение «паралон», которое не дает жесткого контакта с плитой. В прошлые годы мы не применяли такие быстрые конфигурации только из-за того, что нам не позволяли условия. Сегодня нам пришлось очень серьезно поработать по безопасности, чтобы конфигурацию реализовать...»


От бешеных скоростей - в техническую зону: лидер прошлогодней дрифт-серии Илья Федоров с коллегами настраивают к забегу «железного коня».


Илья Федоров, пилот RDS-Восток, участник дрифт-соревнований: «Поставили бамперы. Общий осмотр: поменяли колеса. Новая топливная система, которая дала нам 20 % запаса...»


Гонщик в юбке, Екатерина Седых, из закоренелых пилотов. Хоть и единственная девушка за рулем — её углы на трассе едва ли не самые острые.


Екатерина Седых, пилот RDS-Восток, участник дрифт-соревнований: «Как говорят, этап - это маленькая жизнь. Подготовка была очень насыщенная – у меня было море тренировок, как зимних – на льду, как здесь на «Примринге», как на «Змеинке». У меня было три этапа в США…»


Кстати, именно Катя заманила на эти состязания иностранного гонщика. В предварительных заездах японец обгоняет дальневосточников. Тэцуя Хибино, топовый пилот D1, как раз из страны-основателя дрифт-движения. Щедро советует:


Тэцуя Хибино, пилот D-1, участник дрифт-соревнований: «Здесь все как один - дёргают ручник. Видимо, по привычке. Это типичная ошибка. В Японии работают газом и педалями».


Новые правила - это неожиданные повороты. Точка входа со старта в зачетную зону - 120 км в час. Поэтому, набрав скорость, появляется вероятность уже на вираже завершить соревнования досрочно.


В числе тех, кто первым сходит с трассы - Константин Авшаров.

 

Константин Авшаров, пилот RDS-Восток, участник дрифт-соревнований: «Дрифт – жесткий спорт. Произошел контакт с соперником – всё налицо. Это японская техника… Мы не доросли до неё немного…»


На кузове вмятина размером с колесо — внушительный финиш. Болельщики расстроены.


Ещё одно новшество «Приморского кольца». Зрительный зал на открытом воздухе выстроили амфитеатром. И теперь горячо буквально со всех сторон. С одной — жар от накаленного асфальта трассы, с другой — от настроения болельщиков на трибунах.


Организаторы RDS-Восток планируют удивлять и дальше. Осенью на Приморском кольце планируют провести этап D1 — битва России-Японии. Вот где развернется настоящий дрифт-блокбастер.

 


Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря