Жители Находки переедут из ветхого жилья в новые квартиры. Видеорепортаж Андрея Мозгового

Жители Находки переедут из ветхого жилья в новые квартиры

 

Из ветхого жилья – в новострой большей площади. Строительством шести многоквартирных домов Находка вошла в программу переселения горожан из аварийного жилфонда. Планируется, что в этом году ключи от современного жилья получат 508 счастливчиков.


Одними из первых счастливчиков станут жильцы вот этих домов на улице Дзержинского. Покосившиеся стены, разрушенные лестницы, общий коридор и кухня. Из услуг только централизованное отопление и электричество. За 60 лет дома превратились в опасное жильё.


Надежда Кириенко, житель дома №18 ул. Дзержинского (г. Находка): «Всё это устаревшее, всё это уже под обоями отпадывает. Делаем, конечно, ремонт косметический. Такого ничего не трогаем, боишься, тронем, и всё может повалиться».


Глава Находки Олег Колядин принял решение - пойти на дополнительные условия, но предоставить людям полноценное жильё. Из 10-метровых «клетушек» они переедут в современные однокомнатные квартиры площадью минимум 28 квадратных метров.


Валентина Свалова, житель дома №18 ул. Дзержинского (г. Находка): «Конечно, это хорошая весть, конечно, очень рады этому. Условия изменятся в нашей жизни. У нас будет и вода, у нас, возможно, будет ванная и туалет, как положено. Будем привыкать к тому району, в котором будем жить, будем привыкать к той квартире и будем радоваться».


Два месяца назад эти дома представляли собой бетонный каркас, и вот сегодня в трёх домах начинается внутренняя отделка. Как рассказали строители, все дома тёплые, а используемые современные технологии, позволят жильцам сэкономить на коммунальных платежах.


Маргарита Вахитова, заместитель директора МУП «ИКЦ»: «Мы понимаем то настроение с каким люди хотят заселиться. И мы хотим их не разочаровать, потому что планируемые сроки на сегодняшний день они выдерживаются. И поэтому мы будем форсировать и всё делать для того, чтобы эти сроки никоим образом не были нарушены».


Первые жильцы должны появиться уже в июне. Как заверили в администрации города, новые квартиры будут сданы «под ключ», новоселам останется лишь расставить мебель, разложить вещи по местам и привыкать к новым условиям жизни.



Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря