Начинающие режиссеры снимают фильм во Владивостоке. Видеорепортаж Геннадия Картелева

Начинающие режиссеры снимают фильм во Владивостоке

 

Свой Голливуд во Владивостоке. В рамках фестиваля «Уровень шума» кинокурс «Молодежный проект» вновь готовится принять в свои ряды начинающих режиссеров. Он успешно стартовал и даже нашумел в 2013-ом. А теперь и статус поменял, с городского на краевой.


Сценарий, камера, реквизит... На Морвокзале, который становится фоном для киноленты. Правда, по задумке юного режиссера, основное действие картины развернется на вокзале железнодорожном.


Евгений Шелковой, режиссер фильма-участника кинофестиваля «Уровень шума-2014»: «Фильм построен на реальной истории, реальных событиях. Когда русские националисты заходят в вагон поезда. Заходят и избивают простых пассажиров нерусской национальности. В фильме они возьмут в заложники нескольких людей и будут над ними издеваться…»


Евгений Шелковой в 2014 дебютирует за кадром в роли режиссера. В прошлом году был актером.


«Номер на время» - прошлогодняя работа режиссера из Артема. 16-летний Ян Востриков экранизировал фрагмент из книги Селинджера «Над пропастью во ржи». «Уровень шума-2013» стал площадкой и для документалистов, и клипмейкеров.


Наталья Фирцикова, пресс-секретарь проекта «Кинокурс»: «Абсолютно любые темы. Цензуры в России у нас нет. Единственная планка – это хронометраж фильма. До 15 минут. Есть ребята, которые занимаются кино давно. Как например, Лёша Федосеев который снял «Камеру и желание», и его интересно смотреть – смешно… Отклик у зала получают такие фильмы…»


В жюри — исключительно публика. Победителя выбирают по громкости децибелов. Оттого и название «Уровень шума». Впрочем, организаторы обещают проигравших научить кино снимать. Проект «Кинокурс» — прежде всего школа.


У Шелкового тем временем съемки в разгаре. Нужно успеть с новым фильмом к 19 мая, когда подают заявки. Призовой фонд кинофестиваля составит 100 000 рублей. И начинающие кинематографисты, не долго думая, решают, что в случае победы потратят выигрыш на новую ленту.

 



Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • loveisallyouneed / 1 мая 2014 19:22

    "В фильме они возьмут в заложники нескольких людей и будут над ними издеваться…" режиссёр маньяк? ))

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря