Олимпийские чемпионы выступили на "Фетисов Арене" во Владивостоке. Видеорепортаж Татьяны Сон

Олимпийские чемпионы выступили на

 

Золотая сборная Олимпийского Сочи — на владивостокском льду. В столице Приморья грандиозное шоу устроили прославленные российские фигуристы. Их имена знают наизусть, о них стараются собрать побольше информации. И все-таки главным остается спорт и красота - фигурное катание.


Ирина Слуцкая, Аделина Сотникова, Татьяна Волосожар и Максим Траньков — владивостокцы и не мечтали увидеть у себя дома олимпийских чемпионов. И это действительно было зрелище! Лед «Фетисов Арены» едва не растаял от горячей поддержки. Овациями встречали каждый превосходно выполненный элемент.


Татьяна Восоложар и Максим Траньков, двукратные Олимпийские чемпионы-2014: «Да, мы впервые во Владивостоке, и хочется сказать, что арена порадовала. Светлое, новое сооружение. Лед очень хорошего качества. Вообще, основополагающий фактор, что мы стали участвовать в этом туре чемпионов, что были три города — Хабаровск, Владивосток и Южно-Сахалинск. Потому что не каждый житель России бывал на Дальнем Востоке».


А вот Сергей Воронов бывал во Владивостоке. Для него Приморье — это не край мира. На льду он признавался в любви не только своему спорту, но и городу. Фигурист видел, как начинали строить КСК. И теперь поражен результатом.


Сергей Воронов, серебряный призер чемпионата мира по фигурному катанию 2014: «Мне здесь нравится и я видел как «Фетисов Арена» строилась. И, честно говоря, даже не мог мечтать о том, что здесь смогу выступить».


«Ледовое шоу чемпионов» - традиция еще советских времен, некогда забытая и успешно возобновленная. Как только завершился соревновательный сезон, чемпионы устроили тур по стране. Предполагалось, что шоу пройдет только в Москве в «Лужниках». Но фигуристы решили: возрождать так по-настоящему. Свое искусство они повезли в Сибирь и на Дальний Восток.


Юлия Пахомова-Горшкова, продюсер шоу: «Фигуристы сказали — как же так, Москва — это здорово, так давайте дальше... И мы поддержали эту идею».


Петр Чернышев, фигурист, пятикратный чемпион США, организатор шоу: «Собрались все олимпийские чемпионы, в том числе и иностранные ребята. И пользуясь случаем, все в раздевалке переговорили. Какая классная идея — сколько болельщиков, сколько зрителей. Надо отдать им свои сердца. И решили — давайте поедем. Вот и поехали».


Десяток городов уже позади. И впереди немало. Но каждый раз команда звезд выступает с олимпийским настроением. Адреналин буквально перетекает от спортсменов к публике. И это очень помогает юниорам. Маститые, по традиции, берут с собой начинающих фигуристов — будущую Сборную страны.

 




Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря