Скандал вокруг фильма о подвиге моряков-тихоокеанцев набирает обороты

Скандал вокруг фильма о подвиге моряков-тихоокеанцев набирает обороты

 

Продюсер ленты «22 минуты», повествующей о подвиге команды БПК «Маршал Шапошников» уверяет: от его ленты, которая выходит в прокат 8 мая, не осталось камня на камне, - сообщают "Вести: Приморье" со ссылкой на ИА "Приморье24". 


Ранее Алексей Сидоров уже обращался к министру культуры РФ Мединскому: в том письме он утверждал, что действия компании-прокатчика Централ Партнершип, заказавшей картину, ведут масштабную экшн-драму к прокатной и художественной катастрофе. Сейчас с открытым письмом к киносообществу обращается творческая группа фильма.


Письмо открывается патетически:


«Друзья и коллеги, Мы обращаемся к вам с предупреждением – будьте предельно внимательны при работе с компанией Централ Партнершип (далее – ЦПШ). В течение двух с лишним лет наша съемочная группа трудилась над созданием Фильма «22 минуты» и, к сожалению, благодаря ЦПШ, наши труды пошли насмарку.

Сюжет Фильма рассказывает о героических событиях мая 2010 года, когда группа морских пехотинцев ВМФ России экипажа БПК «Маршал Шапошников» в кратчайший срок освободила захваченный сомалийскими пиратами танкер «Московский университет». Подготовка к Фильму шла в тесном контакте с реальными участниками событий. Мы, съемочная группа и актеры кинофильма «22 минуты», всегда чувствовали особую ответственность перед героями-прототипами Фильма. Показывая ежедневную жизнь наших военных моряков и морских пехотинцев, мы старались показать их обычными людьми, готовыми, тем не менее, встать на защиту своих сограждан в любой момент и при любой угрозе...»

Далее следует перечисление претензий:

«...финальная версия, хронометражом 78 минут, была создана и утверждена ЦПШ в начале марта 2014 года. Суть «улучшений» свелась к сокращению Фильма почти на 1/3 экранного времени, а именно, на 32 минуты. В итоге в Фильме утеряны все причинно-следственные связи, выброшены целые сюжетные блоки, актерские образы разрушены, введено закадровое переозвучание, непонятны цели, характеры и взаимоотношения героев…

В дополнение ко всему, компания решила выпустить Фильм в прокат 8 мая 2014 года, оставив на постпроизводство (звукооформление-музыка-перезапись-цветокоррекция) чуть более 1,5 месяцев, что возможно только с нарушением производственных технологий – на эти работы обычно отводится не менее 3-4 месяцев.

Удивительно, что руководство ЦПШ, являясь по определению профессионалами в кинопроизводстве, повело себя столь некомпетентно и приняло решения, заведомо ведущие к снижению качества Фильма. Нам горько видеть, что все наши усилия сведены на «нет» в результате «творческих поисков» компании Централ Партнершип.

Мы официально заявляем, что выходящая в прокат 8 мая 2014 года версия фильма «22 минуты» не имеет ничего общего с тем, что мы планировали и создавали».

Примечательно, что Алексей Сидоров – один из немногих продюсеров, режиссеров и сценаристов в современном отечественном кинематографе, который действительно умеет делать качественные и интересные боевики – на его счету трилогия («Бой с тенью») и первый «Тёмный мир». Так что если этот человек говорит, что кино убивают, и его надо спасать – ему стоит верить. Тем более, учитывая, что кино полностью снято на государственные деньги.

Напомним, фильм «22 минуты» основан на реальных событиях: 6 мая 2010 года группа морских пехотинцев тихоокеанского флота и экипаж большого противолодочного корабля «Маршал Шапошников» за 22 минуты, несмотря на угрозу взрыва, отбила у сомалийских пиратов танкер «Московский университет» с 86 тысячами тонн нефти на борту, захваченный в начале мая 2010 в Аденском заливе в 350 километрах от побережья Африки. В ходе штурма экипаж корабля не пострадал, 10 пиратов были задержаны и один убит.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 3

  • 123 / 3 мая 2014 17:59

    евроцензура :)

    [ Цитировать ]

  • KARL / 1 мая 2014 14:56

    Я не понял в чем проблема??? В самом начале статьи написано:-"что действия компании-прокатчика Централ Партнершип, заказавшей картину..." Кто платит, тот заказывает музыку!!! А режиссер если не согласен, то пусть копит деньги на свое авторское кино.

    [ Цитировать ]

  • абырвалГ / 1 мая 2014 14:17

    Так эта компания, ЦПШ, выпускает такие "шедевры", как все было-кино с участниками Камеди клаб. Что вы хотите от быдла?

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря