66 лет совместной жизни отметила семья приморцев-долгожителей. Видеорепортаж Марии Ежевской

66 лет совместной жизни отметила семья приморцев-долгожителей
Влюбился в считанные секунды, женился через три месяца, а живут уже 66 лет. Семья Дудко — ветераны ВОВ — отмечает неоновую свадьбу. Андрей Федорович — отец семейства, в свои годы поражает спортивной формой, он читает стихи, а главной победой в своей жизни считает свою супругу. С крепкой приморской семьей познакомились наши корреспонденты.


Годовщина свадьбы — на тренажерах. 66 год совместной жизни начинают, как и любой другой день — с зарядки. Терять форму и на 92 году жизни Андрей Федорович Дудко не собирается. За плечами все же карьера летчика-истребителя, он участник ВОВ, а ещё журналист и педагог.


Андрей Дудко, ветеран ВОВ: «В войну рыли окопы, сопровождали эшелоны. А далее я шесть лет провисел над Владивостоком, охраняли город, гоняли американских разведчиков. А потом работал журналистом в «Боевой Вахте».


9 мая в семье Дудко — особенный праздник, это не только День Победы, но и дата рождения Тамары Александровны — труженика тыла, матери двоих сыновей и верной спутницы. Она никогда не была на парадах, в тожество принимала гостей, хотя вклад в большую Победу внесла и она.


Тамара Дудко, ветеран ВОВ: «Работала бухгалтером и в шахте — это же война, куда посылали, там и работала. А 9 мая — первый тост за меня, а дальше — за Победу».


С победы началась и совместная жизнь Дудко. Побороться Андрею Федоровичу пришлось за руку юной Тамары в далеком 48-ом. Влюбился, говорит, в считанные минуты.


Три раз проводил до дома и пошел свататься, не прошло и месяца. И уже через три сыграли свадьбу.


- Так жили-жили и прижились. Он всегда влюбленный. А я разная. Мужчина всегда должен быть таким... тогда и женщина при тебе будет.


Залог счастья и долгой совместной жизни у семьи Дудко очень прост. Умещается всего в одно слово:


- У человека должна быть любовь!

 




Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря