В Тихом океане лодку Федора Конюхова ветрами унесло почти на 100 км к северу от широты австралийского города Брисбен

В Тихом океане лодку Федора Конюхова ветрами унесло почти на 100 км к северу от широты австралийского города Брисбен

В Тихом океане гребную лодку "Тургояк" знаменитого российского путешественника Федора Конюхова штормовыми ветрами за последние сутки унесло почти на 100 км к северу от широты австралийского Брисбена. Этот город, население которого превышает 2 млн человек, Федор наметил конечным пунктом своего проекта по пересечению Тихого океана на весельной лодке от Южной Америки до Австралии.

 

В предыдущие пять дней "Тургояк" шел на запад по широте Брисбена, но затем начался сильный шторм, и никаких усилий капитана Конюхова не хватило, чтобы удержаться в широтном коридоре города, расположенного на восточном побережье Австралии. Пресс-служба путешественника сообщила, что, по информации, полученной от Федора накануне поздним вечером, шторм стих. "Ветер северо-восточный, 6-8 узлов, лодка идет на запад почти по курсу, настроение хорошее", - рассказал шкипер. И воскликнул: "Как мало надо человеку в океане: я жив и здоров, ночь /штормовую/ пережил, увидел месяц, дождь прекратился, день обещает быть солнечным, воздух чистый, и мне кажется, что я самый счастливый человек". Но и в это радостное сообщение вкралась грустная нотка. В минувший день ветрами на "Тургояк" занесло крохотную ласточку. "К сожалению, ласточка умерла, меньше суток она прожила у меня на борту, но эти сутки на моей лодке была еще одна живая душа", - поведал океанский пилигрим. Федор также рассказал, что прошлой ночью его бортовой радар /эхоответчик/ засек сигнал судна, но капитан "Тургояка", как ни всматривался, так и не увидел транспорт, но зато уловил соседство неведомого теплохода. "Ветер принес запах дизельного топлива с корабля, который находился за горизонтом", - сообщил путешественник, добавив, что "после стольких дней в океане обоняние стало настолько острым, что чувствуешь любой запах, который несвойственен океану".

 

В пути капитан Конюхов находится уже 132 дня. Он стартовал из чилийского порта Конкон 22 декабря прошлого года. Лодка "Тургояк", названная по имени озера в Челябинской области, на сегодняшний день прошла по Тихому океану 8 тыс 126 миль. До Брисбена осталось 1 тыс 187 миль.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 2

  • одиссей / 4 мая 2014 18:06

    Сама, без посторонней помощи не умерла бы. Наверное решил деликатесом побаловаться, или хуже того, на кукан натянул её.

    [ Цитировать ]

  • Неравнодушный / 4 мая 2014 14:44

    Ему - что, Одесса , что Славянск - по... Ласточка умерла...

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря