Еще 52 ветеранские семьи Приморья готовятся к новоселью

Еще 52 ветеранские семьи Приморья готовятся к новоселью

В Приморье в канун праздника Победы свидетельства на социальную выплату для приобретения жилья получили еще 52 ветеранские семьи.


Как сообщили в департаменте труда и социального развития Приморского края, на эти цели направлено 86,7 миллионов рублей из федерального бюджета.


Специалисты территориальных отделов индивидуально работают с каждым ветераном, активно помогают подобрать и оформить подходящее жилье. У ветеранов есть законное право выбора не только жилого помещения, но и места жительства в любом муниципальном образовании Приморья.


Пожилые люди могут воспользоваться предложениями вторичного рынка жилья, принять участие в долевом строительстве или приобрести квартиру в новостройке. Третьим способом воспользовались около 50 ветеранов Приморья. Несколько лет назад «ветеранские» квартиры появились в новостройках Находки, Артема, Владивостока, Уссурийска.


За годы действия Президентской программы новоселами стали более двух тысяч участников Великой Отечественной войны.


Губернатор Владимир Миклушевский неоднократно подчеркивал, что недопустимо затягивать решения по ветеранским квартирам. Нужно искать оптимальный механизм в этой работе.


«Нельзя заставлять ветеранов ждать, время идет, и у нас на счету дни и часы», - считает глава региона.


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря