Учительница из п. Кавалерово победила на Всероссийском конкурсе учебно-сетевых проектов. Видеорепортаж Вадима Перевалова

Учительница из п. Кавалерово победила на Всероссийском конкурсе учебно-сетевых проектов

 

Учительница начальных классов из п.Кавалерово Татьяна Терентьева заняла первое место в общероссийском конкурсе учебно-сетевых проектов. В Санкт-Петербурге на международной конференции ей вручили диплом и предоставили право выступить с докладом перед коллегами.


В первом «Б» в школе № 1 в Кавалерово на уроке дети сидят группами за одним общим компьютером. Казалось бы, только вчера они ходили в детский сад, а сегодня свободно общаются с помощью современной техники. Работать в социальных сетях, уметь ориентироваться в Интернете – всему этому учат в этой кавалеровской школе не в 6-х или 7-х классах, как это было раньше, а сразу после того, как только первоклашки садятся за парты.


Татьяна Терентьева, учительница, победитель всероссийского конкурса проектов «Интел-обучение будущего»: «Работаем с ноутбуками, и кружок я провожу, и дети в своем аккаунте, презентации свои создают и рабочие листы, и документы создают. Работают на своем классном блоге «Одуванчики»».


Учитель начальных классов Татьяна Терентьева недавно вернулась из Санкт-Петербурга с международной конференции, посвященной новым информационным технологиями в образовании. Там ей вручили диплом первой степени и попросили выступить с докладом о внедрении сетевых технологий в учебном процессе.


Дмитрий Эчко, директор школы № 1 (п.Кавалерово): «Она- по-настоящему увлеченный человек. Именно за такими учителями будущее в развитии нашего образования, и очень рад, что в нашем коллективе работает такой педагог».


Родители учеников первого «Б» с гордостью говорят, что их детям очень повезло с учителем. У Сергея двое: старший сын учился в этой школе раньше, теперь дочь. Разница в том, что было прежде, и что теперь, огромная.


Сергей Курпас, родитель: «Презентации делает, проекты. Даже для меня это сложно, приходится вникать. Иногда даже я со своей женой теряюсь, а дочь все делает сама».


То, что вчера казалось невозможным, сегодня становится обычным. Конечно, никакой Интернет не заменит школу и учителя, но то, что дети стали более продвинутыми, этот факт оспаривать в Кавалерово никто и не собирается.

 



Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря