С начала года на ДВЖД погибли 17 человек

С начала года на ДВЖД погибли 17 человек

 

Компания «Экспресс Приморья» сообщает, что на Дальневосточной железной дороге объявлен профилактический месячник «Безопасное лето».

Коллектив компании напоминает всем пассажирам, а детям особенно, что объекты инфраструктуры железнодорожного транспорта являются зоной повышенной опасности.


С начала 2014 года на полигоне Дальневосточной магистрали произошло 27 случаев травмирования граждан, 17 человек погибли, 3 из них – дети. Основная причина происшествий – хождение по железнодорожным путям в неустановленном месте и несоблюдение элементарных правил личной безопасности на объектах железнодорожного транспорта.


Участились случаи преднамеренного проникновения подростков на линии контактной сети: за три месяца текущего года зафиксирован рост количества травмирования граждан электрическим током: 6 случаев против 2-х за аналогичный период 2013 года. Большая часть пострадавших – дети. В ходе расследований каждого случая выяснилось, что в качестве развлечений школьники от 11 до 17 лет взбирались на железнодорожный подвижной состав или объекты железнодорожной инфраструктуры, находящиеся в непосредственно близости с контактной сетью, вследствие чего происходило поражение электрическим током.



Железнодорожники настоятельно призывают родителей и опекунов несовершеннолетних граждан, сотрудников общеобразовательных и детских дошкольных учреждений провести с детьми профилактические беседы, направленные на разъяснение правил безопасности на объектах железнодорожного транспорта. Электрическая сеть железной дороги находится под напряжением в 27,5 тысячи вольт, и поражение электрическим током в большинстве случаев происходит при приближении к контактному проводу ближе 2-х метров. Полученные травмы и ожоги зачастую оказываются несовместимыми с жизнью.


Коллектив компании «Экспресс Приморья» также предупреждает, что хождение по железнодорожным путям крайне опасно для жизни и напоминает, что

ТОРМОЗНОЙ ПУТЬ ПРИГОРОДНОГО ЭЛЕКТРОПОЕЗДА НА УЧАСТКАХ С РАЗНЫМ СКОРОСТНЫМ РЕЖИМОМ И ПРОФИЛЕМ ПУТИ ДОСТИГАЕТ 1 (одного) КИЛОМЕТРА!!!



ЗАПРЕЩАЕТСЯ:

- подлезать под железнодорожным подвижным составом;

- перелезать через автосцепные устройства между вагонами;

- заходить за ограничительную линию у края пассажирской платформы;

- бежать по пассажирской платформе рядом с прибывающим или отправляющимся поездом;

- устраивать различные подвижные игры;

- оставлять детей без присмотра;

- прыгать с пассажирской платформы на железнодорожные пути;

- находится на объектах железнодорожного транспорта в алкогольном/наркотическом опьянении;

- осуществлять посадку и (или) высадку во время движения.





Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря