«Спартак-Приморье», одержав победу во втором матче в Новосибирске, сравнял счет в серии за «бронзу» Суперлиги

«Спартак-Приморье», одержав победу во втором матче в Новосибирске, сравнял счет в серии за «бронзу» Суперлиги

 

Суперлига. Плей-офф. Серия за 3 место. «Новосибирск» (Новосибирск) - «Спартак-Приморье» (Приморский край) 68:74 (12:18, 13:28, 21:12, 22:16). Счет в серии 1:1


«Спартак-Приморье»: Громыко - 22 очка (8 подборов), Фомин - 18 (4 подбора, 1 передача, 2 блокшота), Соловьев - 9 (2 подбора), Фейбер - 7 (6 подборов, 2 передачи, 1 перехват), Голяхов - 7 (1 подбор), Сыроватко - 5 (5 подборов, 3 передачи, 1 перехват), Исаков - 3, Самойленко - 2 (4 подбора, 3 передачи, 3 перехвата), Узинский - 1 (3 подбора, 1 передача, 1 блокшот), Моргунов (1 передача).


«Спартак-Приморье», одержав победу во втором матче в Новосибирске, сравнял счет в серии за «бронзу», - сообщает пресс-служба  приморского БК. И сейчас 8 и 9 мая приморских болельщиков ждет продолжение борьбы за медали во Владивостоке.


Во втором матче серии уже гости диктовали условия и лидировали в счете на протяжении всех 40 минут. Не позволив разбросаться «Новосибирску» на «дуге», приморцы уверенно контролировали свой щит, практически не давая хозяевам шанса на повторные атаки.


Хотя тактику в нападении спартаковцы не поменяли, разыгрывая долгие комбинационные атаки и зарабатывая очки из «краски» через своих «больших». Попытки бросить из-за дуги были и хозяев, и у гостей, но в первой четверти «трешку» попал только Исаков, и то в концовке - 10:18. Ко второй минуте второй десятиминутки подопечные Владимира Певнева собрали внушительную коллекцию потерь, которых к этому моменту насчиталось 8 штук. Наставник вынужден был брать тайм-аут, но остановить рывок «Спартака» он не смог. 8 очков подряд в исполнении Фомина, Громыко и Фейбера установили двукратный перевес гостей - 12:26.


Чемпион Суперлиги в составе «Урала» Ионов прервал рывок, Шатохин наконец-то забросил две «трешки», но и у «Спартака» в нападении пока получалось: Громыко попал из-за дуги, никто не помешал Самойленко в быстром нападении, со средней дистанции не раз был точен Фомин. Токарев явно не успевал за Моргуновым и бил уже откровенно по рукам, так, что на площадку был вынужден выйти доктор. Соловьев со «скамейки» попал один из двух и положил начало еще одному рывку - «1:9» в пользу нашей команды, и двузначное превосходство приморцев - 23:46 за минуту до конца первой половины.


Большой перерыв пошел на пользу хозяевам. Сначала проснулись снайперы Шатохин и Смыгин, а в середине третьей четверти и Анисимов забросил две «трешки» подряд. Гостям набирать очки стало сложней, но трехочковый Фомина через руки, лей-апы Голяхова и Громыко к последнему периоду двузначное преимущество сохранили, «+12».


Отыграв 2 минуты в заключительной четверти, команды не забили ни разу, и это было на руку «Спартаку». Мэйсон открыл счет с «линии», но ответ приморцев был куда убедительнее: «трешка» Громыко, быстрое нападение Сыроватко и два очка Соловьева из «краски». Результат - 47:65, но играть оставалось еще 7 минут. И без нервной концовки все-таки не обошлось. Дальнее попадание Шатохина меньше чем за 2 минуты до конца оставило спартаковцам всего «+5». Спорный, владение по «стрелочке» перешло гостям, но на исходе затяжной атаки Самойленко отдал передачу в аут. В ответственный момент Анисимов «трешку» не попал. Сибиряки принялись фолить, но к этому моменту у них было всего два командных нарушения. А вот у приморцев пробивались уже все. И судьи усмотрели фол в нападении у Голяхова, а Ионов с «линии» сократил отставание в счете до одного броска - 68:71. Но в дальнейшем тактика фола успех хозяевам так и не принесла. Реализовав 3 из 6 штрафных, приморцы только закрепили победу над новосибирцами.


Серия за бронзовые медали Суперлиги продолжится во Владивостоке. Матч 8 мая начнется в «Олимпийце» в 19:00, 9 мая - в 18:00. Вход - свободный.


Рассел Бергман, главный тренер БК «Спартак-Приморье»:


- Мы проиграли в первом матче «Новосибирску», так как до сих пор не отошли от поражения в полуфинальной серии «Автодору», в которой были обязаны выигрывать. Но сегодня команда собралась и показала свой уровень игры в защите. Мы отлично сыграли в первой половине, но при этом провели, наверное, одну их худших вторых половин в сезоне. До этого мы проиграли «Новосибирску» четыре матча подряд, и в итоге могли проиграть и в пятом. Впереди нам предстоит тяжелая работа над ошибками и подготовка к первой домашней игре серии.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря