В Приморье нет действующих лесных пожаров

В Приморье нет действующих лесных пожаров

По состоянию на 9.00 5 мая в регионе не зафиксировано ни одного действующего лесного пожара.


По информации департамента лесного хозяйства Приморского края, за минувшие сутки специалистами ликвидировано 6 лесных пожаров площадью 1,5 гектаров в 4 муниципальных образованиях края – Ольгинском, Дальнегорском, Пограничном и Кавалеровском.


Всего с начала года и на сегодняшний день в регионе зафиксировано 674 лесных пожара на площади около 39,9 тысячи гектаров.


Отметим, в период майских праздников, когда приморцы массово выбираются в лес на шашлыки, все силы и средства, задействованные в тушении лесных пожаров, приведены в полную готовность.


Введенный 21 марта губернатором Приморья Владимиром Миклушевским особый противопожарный режим обязывает жителей неукоснительно соблюдать правила пожарной безопасности.


Приморцам запрещено пребывание в лесах, разведение открытого огня и сжигание мусора на территориях муниципальных образований, проведение в лесах огнеопасных работ.


В случае если нарушение противопожарных правил стало причиной лесного пожара, штраф составит до 5 тысяч рублей для граждан, до 50 тысяч для должностных лиц и от 500 тысяч до 1 миллиона рублей для юридических лиц.


Обнаружив очаг возгорания, каждый может позвонить по телефонам 010 или 8 (800) 100-94-00.


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря