«Луч-Энергия» разгромил «Енисей» во Владивостоке

«Луч-Энергия» разгромил «Енисей» во Владивостоке

В матче 36-го тура Футбольной национальной лиги во Владивостоке местный клуб «Луч-Энергия» принимал «Енисей» из Красноярска. Встреча завершилась разгромной победой «Луча» — 4:0. Дубль в составе хозяев на счету Шамиля Асильдарова, а ещё по одному мячу забили Владимир Романенко и Дмитрий Кудряшов.


С первых секунд встречи «желто-синие» взвинтили высокий темп игры. Такого футбола команда Александра Григоряна еще  не демонстрировала в этом сезоне. Уже на второй минуте встречи, после серии хороших передач своих одноклубников, Владимир Романенко оказался самым расторопным в зоне гостей и без труда отправил снаряд в ворота голкипера гостей Александра Плотникова — 1:0.


Не перестали болельщики радоваться первому голу, как футболисты в желто-синих футболках сделали дубль. Дмитрий Кудряшов сумел мастерски воспользоваться штрафным ударом, который команда заработала в метрах тридцати от ворот. Наш полузащитник шикарным выстрелом в девятку поставил счет на отметке 2:0 — вот это начало.


Стоит отметить, что "Луч-Энергия" ни на секунду не сбавлял темп, но красноярцам все же удалось провести контратаку, которая могла закончится результативно. Олегс Лайзанс неплохо пробил по воротам, но Александр Довбня не без труда, но все же отбил мяч, но отскочив от рук, снаряд полетел в перекладину и просто чудом не влетел в сетку.


Приморцы тем временем продолжали натиск. Дмитрий Семочко дважды заставил нервничать голкипера гостей. В первом моменте, на подступах к штрафной, Дмитрий пустил мяч в сантиметрах от штанги, а вот во второй ситуации стражу ворот «Енисея» пришлось сильно постараться и вытаскивать снаряд уже из девятки.


Но «Енисей» не дремал и на 35-й минуте создал очень размашистую атаку, которая, кстати, могла закончиться результативно, если бы нападающий Виталий Галыш сумел хорошо воспользоваться моментом и, когда расстреливал Довбню в упор, бил немного бы точнее. Тут же футболисты «Луча» вынесли мяч в центр поля. Там, на скорости снаряд подобрал Шамиль Асильдаров, вошел в штрафную и с острого угла мощно приложился по мячу. Вратарь красноярцев Александр Плотников не в состоянии был спасти свою команду — 3:0. В оставшееся время дальневосточники вполне могли забить и четвертый, и пятый мяч, но довольствовались лишь тремя.


После перерыва Александр Григорян внес коррективы, выпустив Дениса Клопкова вместо Дмитрия Кудряшова. И именно Денису было суждено стать соавтором четвертого гола в ворота сибиряков. На 52-й минуте Клопков очень точно подал угловой, после которого Шамиль Асильдаров, словно гвоздь вколотил мяч в сетку ворот — 4:0.


Через несколько минут и пятый мяч едва не влетел в ворота красноярцев. Снова Денис Клопков закрутил снаряд в штрафную, а там Сергей Бендзь переправлял мяч в сетку, но чуть-чуть не хватило точности нашему защитнику.


До конца встречи хозяева создали еще 4-5 голевых моментов, однако реализовать их так и не сумели. Впрочем, и футболистов, и тренеров, и болельщиков «Луча-Энергии» 4 забитых мяча вполне устроили. Ведь такой крупной победы во Владивостоке не видели с июля 2010 года, когда в матче 1/16 финала Кубка России желто-синие разгромили «дубль» грозненского «Терека».


Следующую игру в Первенстве ФНЛ "Луч-Энергия" проведет 11 мая в Хабаровске против своего извечного соперника – «СКА-Энергии».


36 тур. Первенство России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона-2013/2014.


«Луч-Энергия» (Владивосток) – «Енисей» (Красноярск) — 4:0 (3:0)


Голы: Романенко, 2 — 1:0, Кудряшов, 5 — 2:0, Асильдаров (Семочко), 34 — 3:0, Асильдаров (Клопков), 52 — 4:0.


Составы команд:


«Луч-Энергия»: Довбня, Соловей, Бендзь, Пономарев, Могилевский, Семочко (Мавлетдинов, 57), Пономаренко, Кацаев (Селищев, 59), Кудряшов (Клопков, 46) Романенко, Асильдаров (Савин, 66).


«Енисей»: Плотников, Адамс, Качан, Пятикопов, Маляка, Лайзанс, Иванов, Чадов, Галыш, Масловский, Рыжов.



Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря