Названы площадки под размещение рыбного кластера в Приморье

Названы площадки под размещение рыбного кластера в Приморье

Специалисты института Номура, работающие над концепцией рыбного кластера в Приморском крае, предложили варианты его размещения.


Проект предлагается реализовать в бухте Суходол. Также в качестве возможных рассматриваются бухты Пяти охотников и Славянка.


Всего было рассмотрено более 15 вариантов, которые анализировались по 10 параметрам. Выбор этих площадок обусловлен, в том числе и тем, как в будущем они будут взаимодействовать с другими инвестиционными проектами, реализующимся на юге Приморья.


Информация была озвучена на очередном заседании общественного экспертного совета по рыбному хозяйству, водным биологическим ресурсам и аквакультуре в Приморском крае.


Промежуточный отчёт по разработке концепции рыбного кластера представили разработчики концепции из института Номура.


В основе концепции – самые современные и высокотехнологичные решения по всем направлениям работы кластера. Так, авторы предлагают использовать новую систему заморозки рыбопродукцию в условиях электромагнитного поля, которая позволяет хранить полученный продукт продолжительное время без изменений его качества.


Для реализации продукции кластера предложено создать в его структуре площадку для проведения электронных торгов.


Отдельно прописаны технические решения в сфере экологии – полностью закрытые площадки, использование стерилизованной морской воды в технологических процессах.


Большая работа проделана авторами концепции по вопросам транспорта и логистики, анализа рыночного окружения будущего кластера.


Эксперты были ознакомлены лишь с краткой презентацией отчёта о работе института Номура. В ближайшие дни им предстоит изучить полный текст отчёта объёмом 300 страниц. После этого они направят свои предложения и замечания заказчику работы – в Инвестиционное агентство Приморского края.


Также на заседании экспертного совета были подведены итоги работы за минувший год.


Вице-губернатор края Сергей Сидоренко, принявший участие в заседании, отметил, что эксперты работали эффективно.


«Я обратился к губернатору Владимиру Миклушевскому с предложением пролонгировать состав совета ещё на год. Здесь собрались настоящие профессионалы, и им предстоит продолжить работу по таким сложным и важным проектам, как рыбный кластер, развитие аквакультуры, организация рыбных рынков», - отметил вице-губернатор. 


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Владимир / 6 мая 2014 21:17

    Ура ,площадку нашли, - Пенсии вырастут на этой площадке ? Придём собирать урожай кластера.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря