Большой праздничной программой готовится встретить День Победы Приморская краевая филармония. Видеорепортаж Оксаны Данилюк

Большой праздничной программой готовится встретить  День Победы Приморская краевая филармония
Большой праздничной программой готовится встретить День Победы Приморская краевая филармония. 8 мая Тихоокеанский симфонический оркестр сыграет произведения Шостаковича, Грига и Чайковского. А в субботу и воскресенье в концертных залах будут звучать классическая скрипка и песни военных лет.


Как приглашенный дирижер заслуженный артист России Анатолий Смирнов уже выступал в филармонии. Но 8-го мая — первый концерт маэстро в должности главного дирижера и художественного руководителя Тихоокеанского симфонического оркестра.


За творческие достижения Анатолий Смирнов был назван Человеком года в городе-герое Волгоград. В преддверии Дня Победы этот факт особо значим. Там, где когда-то шла великая Сталинградская битва, музыка Чайковского и Шостаковича философски осмысляет прошлое.


Татьяна Сергеева, заместитель директора Приморской краевой филармонии: «Традиционно в День Победы звучат песни Великой Отечественной войны той эпохи. Но в этой программе прозвучат классические произведения, которые наполнены темой Победы – добра над темными силами».


Виртуозный фортепианный концерт Эдварда Грига исполнит Наталья Исаева – одна из самых ярких солисток Приморского края, лауреат международных конкурсов, доцент Академии искусств.


А в Малом зале репетирует солист, с которым владивостокскому зрителю еще только предстоит познакомиться. Алексей Маслов — музыкант оркестра Приморского театра оперы и балета. Выпускник Санкт-Петербургской консерватории, он считает, что скрипачом стал случайно...


Алексей Маслов, лауреат международных конкурсов: «Поступал в музыкальную школу по классу гитары, а преподавательский состав сказал: такого мальчика – только на скрипку! Я был маленький, не очень понимал, что такое скрипка. Мне сказали: то же самое, что гитара, только поменьше».


В шесть лет он еще не знал, какие ученические муки ему предстоят. Впрочем, года через три уже вкусил радость выступлений перед публикой. Затем — победы на престижных конкурсах, успешное студенчество и одновременно концерты на петербургских сценах. Мастерство Алексея Маслова оценил сам Владимир Федосеев, который пригласил скрипача в Москву, в Большой симфонический оркестр. Но вскоре жена-скрипачка из Владивостока позвала на свою родину.


Сыграть все сонаты Брамса в одном концерте – для скрипача настоящий экзамен и давняя мечта Алексея Маслова. Разделить его любовь к этим трем музыкальным шедеврам он приглашает 10 мая.



Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря