Федор Конюхов, пересекающий на весельной лодке Тихий океан, предполагает добраться до берегов Австралии через месяц

Федор Конюхов, пересекающий на весельной лодке Тихий океан, предполагает добраться до берегов Австралии через месяц

Лодку "Тургояк" знаменитого российского путешественника Федора Конюхова, плывущую по Тихому океану к Австралии, остановил встречный ветер. До города Брисбена остается 1 тыс 11 миль, путешественник надеялся сегодня оставить позади рубеж в 1 тыс миль, но ветром "Тургояк" унесло в обратную сторону, за минувший день лодка "потеряла" 3 мили, сообщил в свой экспедиционный штаб в Москве капитан Конюхов.

 

С начала проекта пересечения Тихого океана от Южной Америки до Австралии, стартовавшего 22 декабря прошлого года в чилийском порту Конкон, "Тургояк" на сегодняшний день оставил за кормой 8 тыс 284 мили. "Так ждал, что сегодня разменяю /последние/ 1000 миль, но не пускает меня океан на запад", - сказал в сеансе связи шкипер "Тургояка".

 

Конюхов сообщил о тяжелой обстановке в районе плавания: "Погода отвратительная, моросящий дождь, холодно. Большая океанская зыбь, 3-4 метра, толчея. Работать на веслах невозможно, лодку бросает из стороны в сторону". Неблагоприятные ветра также сбили "Тургояк" с генерального курса почти на 100 км. "Ветер загнал меня уже южнее Брисбена, на 28 градус южной широты /Брисбен находится на 27-ом градусе/. Впереди новозеландский остров Норфолк до которого 230 морских миль", - сообщил путешественник. По расчетам Конюхова, до финиша на восточном побережье Австралии ему плыть еще целый месяц.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря