Концерт Мариинки обошелся Приморскому театру оперы и балета в 4 000 000 рублей

Концерт Мариинки обошелся Приморскому театру оперы и балета в 4 000 000 рублей

Приморский театр оперы и балета заплатил за концерт Симфонического оркестра Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева во Владивостоке 28 апреля в рамках «Пасхального фестиваля» 4 000 000 рублей, следует из информации, размещенной  7 мая на портале госзакупок.

Судя по приложенной документации (1, 2), услуги артистов из Северной столицы обошлись Приморью в 4 000 000 (прописью — четыре миллиона) рублей. В том числе НДС (18%) 610 169 (шестьсот десять тысяч сто шестьдесят девять) рублей, 49 копеек. 50-процентную предоплату КГАУ «Приморский театр оперы и балета» сделал до 20 апреля, остальное перечислит в течение десяти рабочих дней после концерта.

К чести питерских артистов надо сказать, что новеньких «Лексусов» и «Мазератти» они не требовали. Ездили на обычных авто и микроавтобусах, реквизит перевозили на грузовике («высота кузова: не менее 2 м; объем кузова не менее 40 м³», — сказано в организационном райдере). Вместе с труппой Мариинки приехало около десяти журналистов, которых по городу перемещали на двух микроавтобусах.

Маэстро Гергиев не в пример некоторым эстрадным звездам — любителям спиртного пил черный и зеленый чай и простую воду. В гримерке его были лишь печенье и фрукты (яблоки, бананы, груши, ягоды), белые полотенца, вешалка, зеркало.

Кстати, поклонникам Валерия Гергиева будет интересно узнать, что дирижер недолюбливает лилии — в оформлении сцены и букетов для маэстро флористам было высказано пожелание: «По своему усмотрению, но без лилий!».

 


Источник: NEWS.VL.ru [ www.news.vl.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • интересующийся / 9 мая 2014 07:01

    Из каких средств сделана проплата?

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря