Суд дал властям год на очистку акватории Владивостока от сточных вод

Суд дал властям год на очистку акватории Владивостока от сточных вод

 

Шкотовский районный суд возложил на администрации Владивостока и Приморья, а также КГУП «Приморский водоканал» обязанность в течение года с момента вступления в силу судебного решения обеспечить отвод сточных вод Владивостока к очистным сооружениям Южного планировочного района города, построенным к Саммиту АТЭС. Кроме того, «Приморский водоканал» обязали в этот же срок обеспечить полноценное функционирование этих сооружений — в соответствие с проектной документацией.

 

Как говорится в пресс-релизе прокуратуры Приморского края, проверка, проведенная приморским межрайонным природоохранным прокурором, показала, что по состоянию на сегодняшний день, несмотря на наличие во Владивостоке очистных сооружений, введенных в эксплуатацию к Саммиту АТЭС 2011 года, продолжается загрязнение прибрежной акватории города неочищенными сточными водами.

 

В связи с этим природоохранный прокурор обратился в суд с соответствующими исковыми заявлениями, после чего Шкотовский районный суд вынес решение в его пользу.

 

Также Шкотовским районным судом принято заочное решение о возложении обязанности на «Приморский водоканал» «получить решение о предоставлении в пользование водного объекта» — ручья без названия на полуострове Саперный Русского острова, впадающего в бухту Новик. Это было продиктовано использованием «водоканалом» очистных сооружений, относящихся к объектам Дальневосточного федерального университета, в отсутствие разрешительных документов на сброс сточных вод.

 

В настоящее время судебные решения в законную силу не вступили. Вопросы их фактического исполнения находятся на контроле в органах прокуратуры края.

 

Центральные очистные сооружения заработали во Владивостоке 10 сентября 2011 года. В декабре этого года стало известно о некоторых «тонкостях» их функционирования — так, оказалось, что сооружения выйдут на плановые мощности к маю 2012 года, а пока задействованы лишь на 10%. К августу 2012 года в неполном объеме заработали очистные сооружения Южного и Северного районов города.



Источник — Пресс-служба прокуратуры Приморского края, VL.ru.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Владимир / 8 мая 2014 03:11

    Господа судьи, весьма признателен за ваше решение, но вы не представляете, что это почти не исполнимое решение. Построенные очистные сооружения не решали и не решают этой проблемы. В Тихий океан сорасывают отходы около 190 труб!!! Спросите у проектировщиков, строителей, сколько труб удалось отвести???

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря