В Приморье построят и реконструируют более 365 километров дорог

В Приморье построят и реконструируют более 365 километров дорог

В Приморском крае до 2022 года запланировано строительство и реконструкция 365,5 километров автомобильных дорог. Это в два раза больше, чем за предыдущие десять лет.

Как отметил вице-губернатор Василий Усольцев, до 2017 года только за счет средств краевого бюджета будет построено и реконструировано 90 километров дорог. До 2022 года в рамках реализации госпрограммы «Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона» и поручениями Правительства РФ и Губернатора Приморского края, намечен ввод в эксплуатацию еще 275,5 километров дорог. Из 139,5 километров - дороги общего пользования регионального значения и 136 километров - местного значения.

«Это позволит региону выполнить поручение Президента по удвоению объемов строительства и реконструкции автомобильных дорог в полном объеме», - сказал он.

Дорожные работы запланированы по следующим направлениям: Владивосток-Находка-порт Восточный, Раздольное-Хасан, Уссурийск-Пограничный-госграница, от автомобильной дороги федерального значения Хабаровск-Владивосток до автомобильной дороги Владивосток-Находка-порт Восточный. А также подъездных автомобильных дорог к сельским населенным пунктам, не имеющих круглогодичной связи с сетью автомобильных дорог общего пользования, и проездов к земельным участкам, предоставляемым многодетным семьям, семьям с двумя детьми и молодым семьям.

Вице-губернатор также подчеркнул, что в текущем году финансирование из краевого бюджета на ремонт и реконструкцию дорог значительно увеличено.

«В 2014 году на ремонт, строительство и содержание дорог в бюджете региона предусмотрено 7,5 миллиарда рублей. Губернатором Владимиром Миклушевским принято решение увеличить финансирование еще на 1,4 миллиарда рублей», - отметил Василий Усольцев.

Кроме того, по словам вице-губернатора, сегодня активно идут переговоры с частными инвесторами, которые готовы участвовать в строительстве транспортных коридоров «Приморье-1» и «Приморье-2». 


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Бром / 8 мая 2014 09:34

    В чем разница между фразами "Дорожные работы запланированы по следующим направлениям: Владивосток-Находка-порт Восточный" и "от автомобильной дороги федерального значения Хабаровск-Владивосток до автомобильной дороги Владивосток-Находка-порт Восточный"? Я правильно понимаю, что речь идет об одной и той же дороге?

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря