«Звезда Победы» зажглась над приморской столицей. Видеорепортаж Полины Золотухиной

«Звезда Победы» зажглась над приморской столицей
Владивосток активно готовится к празднованию 9 Мая. Накануне «Звезда Победы» зажглась над приморской столицей. На открытой площадке около краевого дома молодежи состоялась торжественная церемония открытия нового мемориала. Звезда изготовлена из титана — одного из самых прочных металлов — и прослужит десятки лет.


Она горит над Сквером Победы, будто освещая его. А ведь этого момента звезда ждала не одно десятилетие. По заказу города ее изготовили во времена Советского Союза, но после его распада главный символ Победы так и остался на заводе. И вот, спустя сорок лет, звезду зажгли. По заданию мэра архитекторы сделали художественную подсветку звезды и оформили мемориал.


Игорь Пушкарев, глава Владивосток: «Я благодарен руководителю «Дальприбора». Он вышел на меня, когда я встречался с коллективом. И сказал: «Есть у нас звезда, которую город когда-то заказал и не может забрать. В свое время, он говорит, если бы сдал на металлолом, то можно было бы машину купить. Но он не сдал».


Официальный прием главы города в честь 69-летия Великой Победы — еще одно приятное праздничное событие. 250 ветеранов Владивостока смогли встретиться вместе, послушать хорошую музыку, потанцевать и поделиться воспоминаниями.

 

Глава города Игорь Пушкарев вместе с ветеранами обсудил, как бы им хотелось отметить в следующем году круглую дату — 70-летие Великой Победы. Уже известно, что делегация ветеранов из Владивостока посетит Берлин, капсулу с землёй с мест сражений помесят в стену памяти владивостокцев, будет спроектирован парк Воинской славы, продолжится реставрация памятников, в том числе мемориала «Боевая слава Тихоокеанского флота».

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря