«Известия»: Россия начнет колонизировать Луну в 2030 году

«Известия»: Россия начнет колонизировать Луну в 2030 году

Совместный проект Концепции российской лунной программы, разработанный Роскосмосом, РАН и МГУ подразумевает начало Луны в 2030 году, пишет газета «Известия» со ссылкой на текст программы.

«Луна является космическим объектом будущего освоения земной цивилизацией, и в XXI веке может начаться геополитическая конкуренция за лунные природные ресурсы», — говорится в документе.

Отмечается, что концепция предполагает создание лунного полигона и базы для добычи полезных ископаемых. Между тем стоимость запланированных проектом не рассчитана полностью, поясняет издание. Известно лишь, что на первый этап программы будет потрачено около 28,5 млрд руб.


Источник: ГАЗЕТА "ИЗВЕСТИЯ" [ www.izvestia.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 2

  • Серега 111111 / 8 мая 2014 15:56

    Да это не так поняли,снимут мультфильм Путин В.В.на луне ,а на батуте к нему летит Рогозин.

    [ Цитировать ]

  • Посетитель / 8 мая 2014 13:55

    какая нафиг луна? у меня в доме лифты уже 10 лет починить не могут, дороги из говна делают, старики за чертой бедности, а они на луну замахнулись=)) шутники

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря