Отряд кораблей Тихоокеанского флота вышел в море для подготовки к российско-китайским учениям "Морское взаимодействие-2014"

Отряд кораблей Тихоокеанского флота вышел в море для подготовки к российско-китайским учениям

Отряд кораблей Тихоокеанского флота /ТОФ/ во главе с гвардейским ракетным крейсером "Варяг" в среду вышел в море для подготовки к российско-китайским учениям "Морское взаимодействие-2014".

 

Экипажи отряда проведут тренировки по совместному маневрированию, отработают посадки вертолетов на палубу корабля, выполнят поисково-спасательные действия и артиллерийские стрельбы по воздушной и морской мишеням, сообщает пресс-служба ТОФ. В середине мая отряд, ведомый "Варягом", возьмет курс на Шанхай, где ему предстоит принять участие в масштабных учениях с военно-морскими силами Народно-освободительной армии Китая. Совместные учения "Морское взаимодействие-2014" пройдут в Южно-Китайском море.

 

Такие маневры проводятся между военными флотами России и Китая на регулярной основе уже в третий раз. Они направлены на укрепление практического сотрудничества флотов двух стран и противостояние различным угрозам в море. В последний раз подобные учения состоялись в июле 2013 года в Японском море; с обеих сторон в них было задействовано около двадцати кораблей .


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря