Во Владивостоке прошла торжественная церемония возложения памятных венков у главных мемориалов города. Видеорепортаж Федора Гурко

Во Владивостоке прошла торжественная церемония возложения памятных венков у главных мемориалов города
В канун проведения главных праздников в честь предстоящего Дня Победы во Владивостоке прошла торжественная церемония возложения памятных венков у главных мемориалов города. Почтить память ветеранов и участников войны пришли официальные делегации от администрации Приморского края и города Владивостока.
 
 

Несмотря на дождь, на центральной площади Владивостока было людно. К стеле города воинской славы пришли ветераны и участники Великой Отечественной войны, руководители города и края, почетные граждане краевой столицы, представители общественных организаций и, конечно, члены детских патриотических клубов. Участники торжественного мероприятия возложили венки и цветы к памятнику.

 

А накануне губернатор Приморья Владимир Миклушевский лично подписал около 2 тысяч поздравительных открыток всем тем жителям края, кто так или иначе участвовал в приближении Дня Великой Победы.

 

Владимир Миклушевский, губернатор Приморского края: «Это не тяжелая ноша. Я считаю, это дань уважения тем людям, кому я подписывал эти открытки. Конечно, были люди, которые предлагали факсимиле поставить, но я считаю, это не правильно».

 

После возложения к стеле города воинской славы торжественные мероприятия переместились к главному мемориалу краевой столицы, посвященному Великой Отечественной войне – Боевая слава Тихоокеанского флота.

 

Здесь гости возложили цветы и венки к плитам с именами всех павших в годы войны моряков-тихоокеанцев и Вечному Огню.

 

Владимир Миклушевский, губернатор Приморского края: «Это праздник, который в сердце и каждого приморца, и каждого россиянина, потому что нет в России семьи, где бы не было людей, которых не затронула эта ужасная война. Поэтому радость от победы, которую называют всегда великой, она особенно торжественна, особенно велика потому, что у меня дед тоже воевал здесь на ДВ, но таких людей, как я, миллионы, которых затронула война опалила война».

 

И по традиции, как и все воинские торжества, возложение закончилось прохождением роты почетного караула. Перед почетными гостями промаршировал строй морских пехотинцев Тихоокеанского флота.

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря