"Спартак-Приморье" одержал победу над "Новосибирском" в серии за 3 место

 

Суперлига. Серия за 3 место. «Спартак-Приморье» - «Новосибирск» 68:65 (23:20, 8:15, 20:21, 17:11). Счет в серии 2:1


«Спартак-Приморье»: Фомин - 15 очков (9 подборов, 1 передача, 1 перехват, 3 блокшота), Громыко - 12 (4 подбора, 2 передачи, 1 перехват), Моргунов - 11 (2 подбора, 1 перехват), Соловьев - 10 (3 подбора, 1 блокшот), Сыроватко - 8 (4 подбора, 3 передачи), Голяхов - 6 (1 подбор, 3 перехвата), Узинский - 4 (3 подбора, 1 передача, 1 перехват), Самойленко - 2 (1 подбор, 1 передача, 1 перехват).


Тренерский штаб «Спартака-Приморье» перед третьим матчем серии за «бронзу» столкнулся с нехваткой «больших». В больницу слег Фейбер, а Моргунов вышел на «уколах» с травмированной кистью.


Начался матч с соло Сыроватко, набравшего с разных дистанций 5 очков подряд. «Новосибирск» стартовал со своих привычных атак с дальней дистанции, однако первые очки гостям принес Ионов броском сверху в позиционном нападении. Игра быстро перешла в «качели». Соловьев и Моргунов атаковали из «краски», Фомин был точен со своих привычных 5-6 метров, а две важные «трешки» забросил Голяхов, вторую - в самой концовке - 23:20.


В начале второй четверти приморцы продолжили рывок, итогом которого стали 9 очков подряд, могли и больше, но упор был сделан на защиту, притом, что зачастую останавливать приходилось уже убежавших в быстрое нападение гостей. Но без небольшого провала не обошлось. «0:12» - и это уже рывок гостей. Бергман брал тайм-аут за тайм-аутом, и, наконец, нашелся в его команде игрок, способный остановить увеличивших темп сибиряков. Не один, конечно, с командой, но собственный воспитанник Узинский был полезен не только в защите, но и в нападении, броском со средней дистанции сокративший до минимума отставание в счете. Только вот Качанко, броском с сиреной с дальней дистанции, к перерыву добавил эмоций своей команде.


Соловьев удачно потолкался в трехсекундной гостей, «трешку» забросил Громыко, Сыроватко и Фомин набрали 4 очка в одной атаке, а Гром еще добавил очков с «линии». В итоге «-4» быстро превратились в «+5». Соловьев потерял мяч в нападении и на эмоциях побежал отыгрываться на другую половину площадки. Неспортивный. «Новосибирск» из одной атаки извлек практически максимум и вновь вышел вперед - 42:46. А Даниил отправился на скамейку, его время еще придет.


Трехочковый Токарева в первой же атаке заключительной десятиминутки увеличил преимущество гостей до 8 очков, но «красно-белые» уперлись: Самойленко на исходе времени на атаку, Громыко в проходе, по-спортивному злой и полезный Соловьев, - в итоге рывок «10:0» и «+2» на табло. И концовка ожидалась драматичной, как и весь нынешний плей-офф. Фомин собирал на себе фолы, боролся на своем «щите», а Токарев возвращал лидерство «Новосибирску». Времени оставалось на две атаки, но тактические фолы выжали из игры большее. Это уже после игры Александр Фомин скажет, что он абстрагировался от того напряжения, что царило на трибунах и площадке, выполняя штрафные. Но на этот раз в решающий момент его рука не дрогнула. Почти не дрогнула. Из 8 штрафных 8-ой номер не реализовал только последний, за 4,5 секунды до конца мачта оставив надежду гостям на овертайм. Но организовать атаку новосибирцы не смогли.


Болельщики и губернатор Приморья Владимир Миклушевский стали свидетелями настоящей битвы с переломной концовкой. 2:1 - «Спартак-Приморье» вышел в лидеры серии до трех побед за «бронзу».


9 мая в 18:00 в «Олимпийце» - заключительный домашний матч сезона.


Рассел Бергман, главный тренер БК «Спартак-Приморье»:


- Сегодня была очень сложная игра и очень сложное возвращение в четвертом периоде. Четыре игрока нашей команды набрали двузначное количество очков, и еще один - 8. Это говорит о том, что мы одержали командную победу. Нам понравилась наша сбалансированная атака, игроки начали понимать, что от них хотят, не форсируют события. Во второй четверти был небольшой провал, связанный с тем, что мы набрали всего 8 очков. Должны были забивать больше, но кольцо было как будто заколдованное. «Новосибирск» - очень хорошая команда, практически все игроки из их основного состава обладают хорошим дальним броском, и сложность игры с ними заключается в том, что одинаково успешно атакуют их и четвертые, и пятые «номера». Мы совершили 20 потерь, это очень много. В игре с такой командой нельзя делать столько ошибок. Перед игрой мы потеряли Криса Фейбера, нам очень не хватало его агрессии на щитах, но полностью его заменили Соловьев, Моргунов и Фомин, которые поделили между собой время и нагрузку.



Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря