Тысяча первое китайское предупреждение реаниматорам бывшего кинотеатра «Чайка»

Тысяча первое китайское предупреждение реаниматорам бывшего кинотеатра «Чайка»

История восстановления кинотеатра «Чайка» на Чуркине длится уже десять лет. Как сообщает Saytoday, первоначально «инвестором» проекта значилось частное лицо, обещавшее превратить «руины» в детский игровой центр «повышенной комфортности». Затем права были переуступлены коммерческой структуре, и то же самое обещало городу уже ООО «Чайка», с которым три года назад мэрия подписала соглашение.


Согласно подписанному, объект должен вступить в строй в апреле этого года, но не случилось.


По окончании отведенного срока инвестор обратился в органы власти Владивостока с «объяснительной» на шести листах, согласно которой главным тормозом на пути ударной стройки стали бюрократы-чиновники. Строители просили в очередной раз продлить сроки договора.


Как доложил представитель ООО «Чайка», работы на объекте активизировались, 40 процентов объемов уже выполнено; завершение всех строительно-монтажных работ намечено на 1 октября. Не хватает малости — продления договора с городом.


Обращение вызвало бурную реакцию депутатов думы и представителей мэрии.


«Начиная с 2004 года все эти люди занимаются реконструкцией кинотеатра — 10 лет, — возмутилась вице-мэр Екатерина Химич. — Изложенные инвестором претензии к мэрии весьма далеки от правды. Факт остается фактом: разрешение на строительство не раз уже продлевалось, но ситуация там плачевная. После очередного нашего выезда на объект мы сочли невозможным продлевать договор, и только после этого на стройке что-то зашевелилось, — упрекал подрядчиков заказчик.


Тем не менее администрация города готова подписать еще одно «соглашение», но крайне жесткое, предупредил вице-мэр.


— Все работы должны быть завершены до 30 сентября. Плюс два месяца на ввод в эксплуатацию. Если сроки не будут выполнены, инвестор уйдет с этого объекта, — обещала Екатерина Химич.


Депутаты Владивостока поддержали намерение мэрии, обязавшись взять под контроль ход реконструкции кинотеатра.


«Наши условия: жесткий мониторинг ситуации на объекте и предоставление в думу подробного графика работ», — предупредила инвестора председатель социального комитета Ольга Ворожбит.


В конце мая депутаты планируют провести выездное заседание на объекте.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря