В пригороде Владивостока открылся уникальный музей ретро-автомобилей и боевой техники времен Второй мировой войны. Видеорепортаж Татьяны Сон

В пригороде Владивостока открылся уникальный музей ретро-автомобилей и боевой техники времен Второй мировой войны
 
В пригороде Владивостока открылся уникальный музей ретро-автомобилей и боевой техники времен Второй мировой войны. Это мероприятие приурочено к празднику Великой Победы.


Внушительная коллекция будоражит воображение даже бывалых военных. Увидеть своими глазами танк «Т-34», который участвовал в битве при Сталинграде во времена Второй мировой, теперь может любой желающий. Его история уникальна, как и история каждого экспоната. Пять долгих лет реставрации, и боевая машина снова на ходу. Заполучить каждую машину было непросто.


Анатолий Козицкий, предприниматель, соучредитель музея: «Люди, которых я должен поблагодарить — это военные, работники «206-го бронетанкового» завода г. Уссурийска, которые помогли нам приобрести танки. Все это как-то шло — как что-то направляло. Наверное, мой возраст, ностальгия, патриотизм».


В музей найдено и отобрано около 50 экспонатов - это и машины эпохи холодной войны, танки и бронетранспортеры, уже потерявшие боеспособность. Все они прошли через руки специалистов и готовы передвигаться самостоятельно. Чтобы собрать такую коллекцию, потребовалось пятнадцать лет. На этом организаторы не собираются останавливаться. Ведь их цель — просветить молодое поколение.


Алексей Козицкий, депутат Законодательного Собрания Приморского края: «Вы видите сегодня столько молодежи — это связь поколений. С одной стороны это ветераны наши заслуженные. С другой стороны - дети. Очень важно, чтобы дети видели пенсионеров, ветеранов боевых действий, общались. И та героическая история, которой мы должны гордиться, чтобы она не ушла с нашими уважаемыми ветеранами — нашими героями».


На торжественном открытии музея, которое специально приурочили к празднику Победы, чествовали ветеранов. Для них выступили танцевальные коллективы, звучали песни военных лет. Там же работала и полевая кухня.



 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 3

  • Микхаел / 11 мая 2014 08:52

    Алексей козицкий и депутат и предприниматель ?

    [ Цитировать ]

  • Leo / 11 мая 2014 02:09

    Согласен с натальей очередной раз убеждаюсь в абсолютном кретинизме авторов статей на этом сайте

    [ Цитировать ]

  • Наталья / 10 мая 2014 23:12

    Напишите адрес музея?!?! А то статья есть, а как туда съездить - никто не знает!!!

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря