Владивостокский «Спартак-Приморье» — бронзовый призер российской баскетбольной Суперлиги

Владивостокский «Спартак-Приморье» — бронзовый призер российской баскетбольной Суперлиги

БК «Спартак-Приморье», одержав уверенную победу над «Новосибирском» в четвертом матче серии со счетом 83:63, завоевал бронзовые медали Суперлиги.


Если в прошлом матче у «красно-белых» были проблемы в организации, то на этот поединок дальневосточники вышли сконцентрировано и в то же время очень активно. Стартовое вбрасывание осталось за нашими игроками, как и первые очки — в дебюте встречи отличился Павел Громыко. Отлично отзащищавшись, в следующей атаке Илья Сыроватко уверенно реализовал дальний бросок, а следом Александр Фомин поддержал одноклубника, поразив кольцо с трехочковой дистанции — 8:0.


На этом рывок «Спартака» не завершился. Петр Самойленко заработал два очка, а Александр Фомин вновь был точен из-за дуги — 13:0. Гости набрали свои первые очки в матче на экваторе десятиминутки — с линии штрафных единожды был точен Виталий Ионов. После этого «Спартак» вновь взвинтил обороты и реализовал несколько хороших бросков. Алексей Голяхов в паре с Никитой Моргуновым неплохо диктовали свои условия обороне гостей — 26:12.


Во второй десятиминутке сибиряки вроде бы проснулись — заиграли лидеры. Честер Мэйсон на скорости был неотразим — американец с легкостью «влетал» в зону и без труда разбирался с «красно-белой» обороной. Его напарник Евгений Шатохин безукоризненно действовал из-за дуги. До «-9» смогли баскетболисты «Новосибирска» сократить счет, и потому Рассел Бергман был вынужден взять тайм-аут, как оказалась — вовремя. Новосибирцы немного сбавили темп, а вот «спартаковцы», в свою очередь, наоборот, взвинтили и смогли к большому перерыву довести разницу на табло до комфортного преимущества — 40:24.


После пятнадцатиминутного отдыха гости снова вспомнили о цене матча и ринулись вперед. Все тот же Мэйсон не давал спокойствия защитникам «Спартака», его поддерживал Дмитрий Качанко, который «поливал» из-за дуги. Соперникам вновь удалось сократить до «-8», но не больше. Казалось, что «Спартак» попросту давал и себе передохнуть, и сопернику поиграть. Поэтому вскоре «красно-белые» собрали всю свою мощь в кулак и снова набрали свои очки. За 40 секунд до перерыва Александр Фомин вонзил «треху», и «+19» к последнему игровому отрезку — 65:46.


Столь комфортное преимущество быстро растворилось за полторы минуты четвертого периода. Сначала Дмитрий Качанко дважды был точен с линии штрафных, а затем по «трехе» записали на свой счет Виталий Ионов и Сергей Токарев — 65:54. Это, конечно, насторожило болельщиков, но далеко не игроков. «Красно-белые» вновь уверенно вошли в игру и снова набрали нужные очки, а сибиряки, в свою очередь, не то чтобы перегорели, они стали ошибаться в нападении, за что их наказывали лидеры дальневосточников — Александр Фомин и Илья Сыроватко. Как итог — 83:66 — победа в матче, победа в серии со счетом 3:1, и «Спартак-Приморье» — обладатель бронзовых медалей баскетбольной российской Суперлиги.


Четыре сезона подряд наша команда завоевывает награды различных турниров. В 2011 было «золото» Суперлиги, в 2012 — «серебро» Кубка России, в 2013 — «бронза» Кубка России. И нынешняя — такая дорогая — «бронза»!



Источник: NEWS.VL.ru [ www.news.vl.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:






Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря