Фанаты "Луча-Энергии" чуть было не спровоцировали "Одессу" в центре Хабаровска

Фанаты
У болельщиков из Владивостока, которые были задержаны перед футбольным матчем в Хабаровске, были изъяты кастеты и листовки с нелицеприятной информацией о хабаровском клубе, сообщила пресс-секретарь краевого управления МВД Эльза Трифонова.
Кроме того, на месте происшествия остались рюкзаки болельщиков, в которых находились жёлто-голубые шарфы, фаеры, алкогольные напитки.,сообщают "Вести:Приморье" со ссылкой на сайт http://www.dvhab.ru/
— По всей видимости, болельщики из Владивостока готовились к драке, — сказала Эльза Трифонова.
Напомним, в воскресенье днём, незадолго до матча «СКА-Энергия»-«Луч-Энергия», болельщики из Приморья едва не устроили драку с хабаровскими фанатам. Стычка произошла прямо напротив здания Законодательной думы Хабаровского края. Как говорят очевидцы, столкновение произошло около часа дня.
— Болельщики команды «Луч-Энергия» двигались по Муравьёва-Амурского со стороны площади Ленина, а фанаты «СКА-Энергии» — в противоположном направлении – со стороны Комсомольской площади. Все они встретились возле думы, и пошли «стенка на стенку». Первыми начали выкрикивать лозунги фанаты «Луча», — рассказал очевидец происшествия Валерий Рустамов.
Полиция прибыла на место событий оперативно и не допустила драки. Были задержаны 47 человек. Большинство из них – гости из Приморья. Среди задержанных есть несколько несовершеннолетних. У болельщиков были изъяты вещи.
После выяснения всех обстоятельств произошедшего, виновные будут наказаны. Им грозит административная ответственность. Об уголовной ответственности речи не идёт, так как драки не было. Её предотвратили сотрудники полиции.
Стоит добавить, что в нескольких метрах от столкновений болельщиков, напротив кинотеатра «Гигант» проходил пикет общественное движение «Рассвет», посвящённый референдуму на Украине. Участники пикета стали невольными очевидцами произошедшего.
— Толпа примерно из 20 человек прошла мимо нас. Они перегородили тротуар и стали кричать: «Луч! Луч! Луч!». Мы испугались, потому что это провокация против нас, ведь печально известные события в Одессе тоже первыми начали футбольные фанаты, — сказала участник организации Татьяна Наволочкина.
Территория возле здания Законодательной Думы Хабаровского края была на время перекрыта для движения пешеходов. Ограничения действовали около двух часов.



Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 5

  • Дмитрий / 14 мая 2014 07:15

    Это не болельщики и не фанаты. Это просто тупые безмозглые скоты.Законопатить этих выродков года на 3-4 на строгий режим.

    [ Цитировать ]

  • -Рысь- / 12 мая 2014 17:55

    Ну встретились бы на кладбище. Никто не помешал поубивать друг друга. Нашли место. Зашли бы сразу в РОВД, расселись по обезьянникам и совершали свои кингонговские движения)) Самим не смешно?

    [ Цитировать ]

  • 12345 / 12 мая 2014 14:40

    Цитата: некто неизвестный
    Это не фанаты, а фанатики, которые жаждут насилия. Они не могут по другому себя реализовать. Таких надо изолировать от общества. Закрыть в колонию-поселение и пусть друг друга там поубивают...

    Соглашусь с вами. Тупые фанаты - это то "мясо", которое в эти времена подчас управляется опытной и имеющей антигосударственные цели сволочью. Так что не только милиция должна заниматься такими молодчиками с кастетами.

    [ Цитировать ]

  • некто неизвестный / 12 мая 2014 10:27

    Это не фанаты, а фанатики, которые жаждут насилия. Они не могут по другому себя реализовать. Таких надо изолировать от общества. Закрыть в колонию-поселение и пусть друг друга там поубивают...

    [ Цитировать ]

  • ветеран / 12 мая 2014 10:18

    Правильно, что задержала. За это судить нужно. И запретить многие партии , которые негативны и работать с молодёжью. Кому то выгодно настраивать молодёжь на негатив.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря