Во Владивостоке сотрудник банка украл более 35 миллионов рублей

Во Владивостоке сотрудник банка украл более 35 миллионов рублей

Ленинским районным судом г. Владивостока вынесен приговор бывшему сотруднику банка, который осужден за присвоение денежных средств в особо крупном размере (ч. 4 ст. 160 УК РФ). 


Как сообщают "Вести: Приморье" со ссылкой на старшего помощника прокурора Приморского края Елену Телегину, в судебном заседании установлено, что с ноября 2010 г. по июль 2013 г., работая в должности старшего кассира филиала одного из банков г. Владивостока, подсудимый похищал вверенные ему денежные средства.  


Так, в присутствии контролера он складывал денежные средства в кассеты, предназначенные для дальнейшей загрузки в банкоматы, далее закрывал и опечатывал их, о чем составлялись соответствующие акты загрузки/изъятия кассет денежной наличности.  


После этого, пользуясь моментами, когда контролеры выходили из помещения, кассир отодвигал заднюю крышку загруженных наличностью кассет и извлекал оттуда деньги, которые прятал в этом же кабинете. 


По окончании рабочего дня он забирал ранее спрятанные денежные средства, которыми в последующем распоряжался по собственному усмотрению. Действуя по описанной выше схеме, ему удалось похитить более 35 млн. рублей, причинив банку ущерб на указанную сумму. 


Признав подсудимого виновным в совершении указанного преступления, суд приговорил его к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Решая вопрос о сроке и виде наказания, судом учтены частичное возмещение причиненного ущерба, явка с повинной и наличие на иждивении у фигуранта дела малолетнего ребенка.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 2

  • ВасЯ / 11 мая 2014 14:53

    35 000 000 лимонов, дали три года, почти 12 миллионов в год, частично ущерб возмещен, даже если по шесть миллионов в год, у кого такой заработок? Только у судьи, выносившего такой приговор, очередной вор, вынес приговор.

    [ Цитировать ]

  • Новости / 11 мая 2014 13:24

    Банкиров не жалко

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря