Два инвестпроекта Приморья вошли в программу развития Дальнего Востока

Два инвестпроекта Приморья вошли в программу развития Дальнего Востока
Минвостокразвития включило в обновленную программу развития Дальнего Востока 16 проектов. Два из них будут реализованы в Приморье.

Проекты принесут региону более 250 миллиардов рублей бюджетных отчислений и создадут около 8 тысяч рабочих мест, сообщает «Приморская газета».

Утверждать проекты будет глава правительства РФ Дмитрий Медведев.

В новую редакцию федеральной целевой программы по развитию Дальнего Востока войдут 16 наиболее проработанных и подготовленных проектов. Об этом на прошлой неделе доложил Президенту РФ министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

«Мы отсмотрели более 400 инвестиционных проектов на Дальнем Востоке. Все они были проанализированы, оценены, и в результате отобраны 23 наиболее эффективных проектов. Из них 16 проектов – это те, которые и наиболее эффективны, и наиболее готовы к практической реализации, за которыми стоит конкретный инвестор, либо уже вложивший финансирование, либо с подтвержденным финансированием со стороны кредитных организаций», - сообщил министр.

Конкретно Приморского края касаются два инвестиционных проекта – это строительство нефтехимического комплекса (ключевой инвестор – «Восточная нефтехимическая компания», ВНХК, дочернее предприятие «Роснефти») и Находкинский завод минеральных удобрений (ключевой инвестор – Национальная химическая группа).

Первый из проектов должен принести краю 111,6 миллионов рублей налогов и 4,5 тысячи рабочих мест. В второй – 140, 9 миллиардов рублей налогов и 3,5 тысячи рабочих мест.

Как ранее сообщала «Приморская газета», ВНХК в составе комплекса планирует ввести в эксплуатацию нефтеперерабатывающий завод в 2021 году, а нефтехимическое производство – в 2022. Также планируется строительство тепловой электростанции ориентировочной мощностью по электроэнергии 640 МВт, по тепловой – 1400 Гкал/ч. Часть мощностей будет задействована на энергообеспечение региона.

Отметим, методика отбора инвестиционных проектов на Дальнем Востоке должна быть полностью доработана и утверждена до 8 июня. Что касается проектов, новая редакция ФЦП по развитию Дальнего Востока направлена в Правительство РФ. Проекты будут утверждаться главой Кабмина Дмитрием Медведевым.

Напомним, по мнению Губернатора Приморья Владимира Миклушевского, компания «Роснефть» - один из стратегических партнеров региона.

Глава региона считает, что Приморье должно ориентироваться на современные высокотехнологичные производства. Кроме того, нужно развивать условия для комфортной жизни приморцев.

«Наша первоочередная задача - обеспечить высокотехнологичными рабочими местами, прежде всего, приморцев. Для них будут созданы рабочие места при реализации проектов Восточной нефтехимической компании, судоверфи. Речь идет о десятках тысяч человек», - отметил Владимир Миклушевский.


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря