Владивосток оказался в зоне наибольшего градиента

Владивосток оказался в зоне наибольшего градиента
12 мая Приморский край оказался во власти активного циклона, сместившегося с Амурской области,сообщают "Вести:Приморье" со ссылкой на http://meteonovosti.ru/.
Температурные контрасты на атмосферном фронте достигли 12-14 градусов. Соответственно, фронт обострился. Что выразилось в сильных дождях, порывистом ветре. Количество выпавших осадков в крае составило от 16 до 22 мм; во Владивостоке за 12 часов выпало 17 мм осадков. Ветер усиливался до 19-23 м/с; во Владивостоке его порывы достигали 29 м/с! Усилению ветра способствовало создание большого барического градиента между циклоном и антициклоном, центр которого находился восточнее Японских островов. Зона наибольшего градиента пришлась как раз на Приморский край. Вследствие этого скорость ветра во Владивостоке достигла ураганных значений.


13 мая Приморье продолжало штормить. 14 мая циклон, заполняясь, сместится к северо-востоку, и погода наладится. Однако, уже в четверг,15 мая, на Владивосток вновь обрушится непогода. Дождь начнется с утра и превратится в настоящий ливень(до 26 мм за шесть часов) к вечеру четверга. 


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря