Пять из шести осужденных во Владивостоке по делу "кировской банды" опротестовали вынесенные им приговоры

Пять из шести осужденных во Владивостоке по делу

В Приморский краевой суд поступили апелляционные жалобы на вынесенные приговоры от пяти из шести осужденных по делу "кировской банды", сообщила пресс-секретарь суда Нина Буланова. По ее словам, жалобы поступили в отношении приговоров Александра Ковтуна, Романа Савченко, Владимира Илютикова, Алексея Никитина и Максима Кириллова в период с 7 по 8 мая. От шестого осужденного - Вадима Ковтуна или его адвоката - жалоба не поступала.

 

По словам Булановой, в настоящее время осужденные знакомятся с материалами уголовного дела. Затем они начнут знакомство с протоколом судебного заседания, на котором был вынесен приговор. На это осужденным дается один месяц, в течение которого они могут подать замечания. "После рассмотрения судьей замечаний на протокол судебного заседания, уголовное дело вместе с поданными сторонами апелляционными жалобами будет направлено в Судебную коллегию по уголовным делам Верховного Суда Российской Федерации для апелляционного рассмотрения",- уточнила представитель суда.

 

Приговор членам "кировской банды" был вынесен 28 апреля. Пятеро из них были приговорены к срокам, которые просило в качестве наказания обвинение: Александра Ковтуна, а также еще двух членов банды - Владимира Илютикова и Алексея Никитина - суд приговорил к пожизненному заключению с отбыванием наказания в колонии особого режима. Остальных участников группировки - Максима Кириллова суд приговорил к 22 годам лишения свободы, Романа Савченко - к 25 годам. Вадима Ковтуна суд приговорил к 8 годам и 2 месяцам лишения свободы, тогда как прокурор просил для него 15 лет в колонии строгого режима. Адвокаты пяти членов банды сразу после оглашения приговора заявили о том, что будут обжаловать решение в Верховном суде. Осужденные и их защитники заявили, что назначенное судом наказание - слишком суровое. Оглашение приговора завершило процесс, который длился полтора года. Дело банды поступило на рассмотрение в Приморский краевой суд еще в июне 2011 года, однако долгое время не удавалось сформировать коллегию присяжных из-за неявки кандидатов. Только 4 февраля этого года присяжные вынесли вердикт. Они признали членов банды виновными по всем основным пунктам обвинения, включая три убийства, покушение на жизнь сотрудников правоохранительных органов, бандитизм. По данным следствия, весной 2010 года участники банды совершили несколько дерзких краж и разбойных нападений в небольших населенных пунктах Приморского края. Преступники похищали автомобили, деньги и оружие. В ходе нескольких нападений на силовиков они убили двух милиционеров и ранили еще нескольких. Бандитов разыскивали по всему Приморью. Местонахождение подозреваемых было установлено 11 июня 2010 года. В ходе спецоперации они оказали вооруженное сопротивление и ранили двух милиционеров. Двое участников банды покончили с собой.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря