В Кавалеровском районе успешно осваивают новые интернет-технологии. Видеорепортаж Вадима Перевалова

В Кавалеровском районе успешно осваивают новые интернет-технологии
В Кавалеровском районе успешно осваивают новые интернет-технологии. Дистанционное обучение еще вчера казалось фантастикой, сегодня это обыденность.


Учитель истории Владимир Давыдов готовится к уроку. В классе учеников нет, зато стоит огромный монитор. Со стороны непривычно – человек разговаривает с экраном.


- Итак, тема сегодняшнего урока – внешняя политика Екатерины Второй. Ребята, тема достаточно сложная…


В 20-ти километрах от Кавалерово в селе Устиновка учитель истории уехала на курсы повышения квалификации. Не пропадать же уроку. Шестиклассники с интересом смотрят на учителя, он для них новый. Ребята сразу подметили, что не только они, но и педагоги в этом деле новички.


Александра Шевель, ученица 6-го класса школы с .Устиновки: «Учитель может не отличать голоса учеников. Получилось, что спрашивали одного, ответил другой. А она даже не поняла, что отвечал другой мальчик».


Между тем, на селе ощущается нехватка педагогических кадров. И такое дистанционное обучение – спасение в образовании деревенских ребятишек.


Ольга Земченко, директор школы с .Устиновки: «На сегодняшний момент у нас преподаватель английского языка уходит. Она заканчивает учебный год, она у нас возрастная. У нас нет учителя химии, он совместитель».


Раньше, когда в сельской школе не хватало учителя, то он приезжал на замену из районного центра. Теперь в этом надобность отпала.


Елена Кинцле, начальник районного управления образования: «Но что значит выехать в отдаленную школу: это время, это деньги, это затраты. Когда есть возможность прийти в кавалеровскую школу и провести урок».


Учителя, участвующие в дистанционном обучении, говорят, что им пока не хватает прямого общения с учениками, чтобы можно было посмотреть в глаза.

 

Но они надеются на то, что скоро приспособятся, и тут же шутят: кто его знает, технический прогресс может вывести такое обучение на новый уровень.


Владимир Давыдов, учитель истории школы № 2 п.Кавалерово: «Я думаю, что технологии у нас двигаются настолько быстро, что скоро будет 3D-изображение учителя, который будет непосредственно находиться там».


Еще одно важное применение дистанционному обучению видят педагоги приморской глубинки. Перед сдачей единого госэкзамена будет весьма полезно проводить совместные консультации. Получится телемост: по одну сторону экрана – сельские выпускники, по другую — вместе с учителем кавалеровские 11-классники.

 


Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря