Библиотеки Владивостока сделают более привлекательными для молодежи. Видеорепортаж Елены Богдановой

Библиотеки Владивостока сделают более привлекательными для молодежи

 

Библиотечный вопрос стал основным на совещании у главы Владивостока, которое прошло 13 мая. В преддверии профессионального праздника хранителей книг специалисты говорили о том, почему катастрофически падает посещаемость библиотек и как сделать их популярными, особенно у молодёжи. Были предложены и конкретные решения.


Почти пустые читальные залы, увы, привычная картина для большинства городских библиотек. Лишь самые преданные поклонники печатного слова, в основном это люди в возрасте, сейчас заводят абонементы. Молодёжь тишину городских библиотек нарушает разве что по праздникам, приходя на встречи с модными авторами. В корне менять ситуацию глава Владивостока поручил новому руководителю библиотечной сети. Игорь Пушкарёв отметил: всё устарело начиная от внешнего вида до режима работы и возможностей книжных домов. Библиотеки не должны быть однообразными. Они должны стать современными. И чем точнее в каждой из них будут учитывать интересы аудитории, тем больше её будет прирастать. Например, детская библиотека должна стать для ребят проводником в мир сказок.


Сергей Соловьёв, и.о. директора владивостокской муниципальной сети библиотек: «Они должны быть библиотеками, например, имени «Маленького принца». То есть воплощать детские мечты».


Библиотеки детские, универсальные, креативные, методические центры и хранилища. Всего 5 направлений для книжной сети Владивостока, но они позволят максимально охватить все категории и возрасты читателей. Менять работу библиотек станут постепенно. Проект рассчитан на 3 года. Выслушав все стороны глава города Игорь Пушкарёв одобрил новую концепцию.


Игорь Пушкарёв, глава Владивостока: «Мы готовы вкладывать средства. Если это будет востребовано, то и поддержка будет соответствующей».


В этом году среди владивостокцев проведут масштабный опрос, чтобы понять чего же современные читатели ждут от новых библиотек. Затем специалисты разработают фирменный стиль и типовые проекты зданий, и только после начнётся переформатирование городских библиотечных пространств.

 


Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря