Парки в Находке пользуются дурной славой

За последние 10 лет там неоднократно случались трагедии,сообщают "Вести:Приморье" со сылкой на сайт saytoday.ru
Весной 2000 года шестилетний олень по кличке «Леха» рогами заколол работника парка. Тогда смотритель животных, будучи в нетрезвом состоянии, зачем-то выпустил оленя из вольера, а затем пытался загнать его обратно. Зверь же проявил неожиданную агрессивность. Он поднял пожилого человека на рога и, бросив его на землю, несколько раз боднул в голову и живот. На следующий день раненый работник парка скончался в больнице от тяжелых повреждений внутренних органов.

О том, что пони — не игрушка, а это хоть и маленькая, но лошадь, 5-летняя девочка из Находки запомнила на всю жизнь. Во время катания на первый взгляд миролюбивый пони укусил ее за ногу. Для того, чтобы оправиться от шока, ребенку потребовалась длительная реабилитация. «Я хочу чтобы эта лошадка сдохла», — плакала малышка, вспоминая произошедшее.

В апреле 2006 года в городском парке случалась страшная трагедия. Находящиеся в вольере волки загрызли 8-летнего Сашу Гусарова. Мальчик с другом уже после закрытия парка решили посмотреть на хищников, которые находились в зоосаде. Сторож вторжения детей не заметил. Ребята подошли к вольеру, и Саша протянул руку к хищнику сквозь заграждение, чтобы погладить зверя.

Волки схватили протянутую руку, вцепились прямо через заграждение в ногу. Второй мальчишка, испугавшись, убежал. Тело ребёнка утром обнаружил электрик парка. Ребёнок умер от потери крови и от переохлаждения.

И вот уже 11 мая 2014 года в больницу города Находка поступил 7-летний мальчик с тяжелыми травмами нижних конечностей. Одну ступню медикам пришлось ампутировать.

Мальчик вместе с другими детьми гулял в заброшенном парке в районе улицы Горького. При катании на карусели ребенок получил травмы обеих ног. В настоящее время он находится под наблюдением врачей, его состояние оценивается как крайне тяжелое.

В рамках проверки проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Выясняется вопрос, кому принадлежит территория парка и находящиеся на нем объекты. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря