В Приморье ожидается вылов около 6 тысяч тонн тихоокеанских лососей

В Приморье ожидается вылов около 6 тысяч тонн тихоокеанских лососей

Организацию лососевой путины на Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне и базовые принципы регулирования промысла тихоокеанских лососей в 2014 году обсуждают сегодня, 14 мая, на заседании Дальневосточного научно-промыслового совета.


В мероприятии принимают участие вице-губернатор Приморского края Сергей Сидоренко и директор департамента рыбного хозяйства и водных биологических ресурсов Александр Передня.


Специалисты отмечают, что возможный вылов тихоокеанский лососей в подзоне Приморье в текущем году составит более 5,9 тысяч тонн. Из них более 5,5 тысяч – горбуша, 330 тонн – кета, 12 тонн – сема.


Также на повестке дня совещания – итоги охотоморской путины в зимне-весенний сезон 2014 года, возможный вылов водных биоресурсов в 2015 году, правила охраны и промысла морских млекопитающих и другие вопросы.


Напомним, 2014 год является «лососевым» в Приморье, поскольку горбуша в достаточных для рыболовства объемах традиционно подходит к рекам края именно в четные годы.


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря