В торговых точках Владивостока торговали крабом с мышьяком

В торговых точках Владивостока торговали крабом с мышьяком

 

Сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по г. Владивостоку и инспекторами Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области исключены из оборота 10 кг краба без ветеринарно-сопроводительных документов. Экспертиза обнаружила в деликатесах мышьяк и опасные для человека бактерии.


Как сообщают "Вести: Приморье" со ссылкой на Россельхознадзор по Приморскому краю и Сахалинской области, инспекторами были проверены сразу две точки торговли морскими деликатесами. В районе транспортного кольца Третьей рабочей (пр-т Красного знамени, 104) проверяющие исключили из оборота 2 кг клешней краба, продаваемых вдоль проезжей части. На продукцию отсутствовали ветеринарно-сопроводительные документы. Еще 8 кг инспекторы изъяли со стихийного лотка у дороги в районе улицы Тухачевского, где на морепродукты также отсутствовали разрешительные документы. На продавцов морскими деликатесами были составлены протоколы об административных правонарушениях, а образцы из двух партий отправлены на экспертизу.


По данным проведенных ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» Россельхознадзора испытаний в образце, привезенном с кольца Третьей рабочей, оказалась значительно превышена концентрация мышьяка, а в деликатесе с улицы Тухачевского эксперты обнаружили энтерококки, бактерии золотистого стафилококка, а также 150-кратное превышение общей бактериальной обсемененности, по общему количеству которой можно судить о нарушении санитарных правил и технического режима изготовления.


В настоящее время обе партии деликатесов отправлены на уничтожение.



Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 2

  • hghgb / 14 мая 2014 13:03

    На стеклянной каждое лето такие крабы продают и что то их ни кто не ловит, там видимо за точку не заплатили, вот и изъяли

    на стеклянной каждый год таким торгует, а тут видимо за точку не заплатили, вот и изъяли

    на стеклянной каждый год таким торгует, а тут видимо за точку не заплатили, вот и изъяли.
    УВ. МОДЕРАТОР СДЕЛАЙТО ЧТО НИБУДЬ ДЛЯ БОЛЕЕ ПРОСТОЕ ДЛЯ ОСТАВЛЕНИЯ КОМЕННТА, ПО ПЯТЬ РАЗ ВВОДИШЬ ВЕРНЫЙ КОД, А ОН ПИШЕТ НЕ ВЕРНО, АЖ БЕСИТЬ НАЧИНАЕТ

    [ Цитировать ]

  • нео / 14 мая 2014 11:44

    ага щас менты сами сожрут звиздешь все это чтоб в тридорога покупали в магазинах...

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря