В Уссурийске вынесен приговор «черному лесорубу»

В Уссурийске вынесен приговор «черному лесорубу»

Приговором Уссурийского районного суда житель с. Михайловка признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере). 


Как сообщают "Вести: Приморье" со ссылкой на старшего помощника прокурора Приморского края Елену Телегину, в декабре прошлого года подсудимый, не имея соответствующих документов, произвел рубку 56 деревьев дуба монгольского в лесном массиве Уссурийского сельского участкового лесничества, причинив лесному фонду Российской Федерации ущерб на сумму свыше 850 тыс. рублей. 


Согласившись с мнением государственного обвинителя, суд признал фигуранта дела виновным в совершении указанного преступления. С учетом смягчающих обстоятельств, он приговорен за содеянное к 2 годам 8 лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.  


Кроме этого, суд удовлетворил гражданский иск Уссурийского городского прокурора о взыскании с подсудимого в бюджет Российской Федерации в счет компенсации экологического ущерба 851 тыс. 230 рублей.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря