Во Владивостоке суд обязал руководство больницы отдать пациенту деньги за бесплатную операцию

Во Владивостоке мировой судья обязал выплатить одну из городских больниц 32 тысячи рублей своему пациенту. Таким образом, работники медицинского учреждения отдадут заявителю сумму, которую они получили от него за бесплатную операцию. "Вести:Приморье" сообщают со ссылкой на пресс-службу транспортной прокуратуры Приморья.

Приморской транспортной прокуратурой проведена проверка по обращению гражданина по факту взимания с последнего денежных средств НУЗ «Отделенческая клиническая больница на станции "Владивосток" ОАО «РЖД» за проведенную операцию, входящую в перечень услуг, предоставляемых больницей в рамках обязательного медицинского страхования бесплатно.

В ходе проверки установлено, что в августе 2013 года гражданин, являясь пенсионером и находясь в тяжелом состоянии, обратился в медицинское учреждение для проведения ему операции по удалению камней из мочевого пузыря. В больнице мужчина предъявил полис обязательного медицинского страхования. Однако в проведении бесплатной операции медики пациенту отказали и предложили провести операцию за свой счет.

По результатам проведенной проверки Приморской транспортной прокуратурой установлено, что в нарушение положений Постановления администрации Приморского края от 04.04.2013 № 81-па «О Программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам Российской Федерации, проживающим на территории Приморского края, медицинской помощи на 2013 год и плановый период 2014 и 2015 годов», указанная операция проведена Кузнецову О.Б. за плату.

По факту выявленных нарушений Приморской транспортной прокуратурой мировому судье судебного участка № 100 Владивостока направлено исковое заявление к НУЗ «Отделенческая клиническая больница на ст. Владивосток ОАО «РЖД» о взыскании в пользу заявителя денежных средств за проведенную операцию в размере 27 тысяч рублей, а также взыскании морального вреда.

Решением мирового судьи от 13.05.2014 требования транспортной прокуратуры удовлетворены. Принято решение взыскать в пользу заявителя с больницы 27 тысяч рублей за проведенную операцию, а также 5 тысяч рублей компенсации причиненного морального вреда.

В настоящее время решение суда не вступило в законную силу.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • вне плана / 27 октября 2015 17:42

    Удивили....год назад мою супругу ложат в больницу... причина камень в желном пузыре.... хЕрург прямо сказал бесплатно порежем и все... за деньги сделаем лапроскопию и даже не заметите следов... да здравствует наша беспАНТОВая медицина!!!

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря