Приморская спортсменка Наталья Спесивая стала победительницей чемпионата Европы по тяжелой атлетике. Видеорепортаж Вадима Перевалова

Приморская спортсменка Наталья Спесивая стала победительницей чемпионата Европы по тяжелой атлетике

 

Из Польши с золотой медалью. Воспитанница краевой школы олимпийского резерва «Богатырь» Наталья Спесивая впервые в истории приморской тяжелой атлетики выиграла титул чемпионки Европы среди девушек.


Наташе 15 лет. Она самая юная победительница Первенства Европы и первая в истории приморской штанги среди девушек. Почти тридцать лет назад воспитанники арсеньевского тренера Виктора Толстого братья Лев и Александр Боярчуки также впервые поднимались на пьедестал европейского первенства среди юношей, представляя Россию и Приморский край. Символично, что возвращение Натальи в родной Арсеньев совпало с проведением турнира памяти Виктора Кузьмича Толстого.


Владимир Железнов, заслуженный работник физической культуры РСФСР, мастер спорта: «Он всегда думал так: надо начинать работать с молодежью, чтобы добиться высокого мастерства, на это уходят годы».


Наталья признается, что после победы в российском первенстве, получив право на участие в европейском, она переживала, что первое выступление может оказаться не совсем удачным.


Наталья Спесивая, победительница Первенства Европы по тяжелой атлетике среди девушек: «Учителя очень поддерживали. Мама с папой. Самое главное, что тренер поддерживал. Не давал мне думать о плохом, говорил, что это просто соревнования, говорил не думать ни о чем».


Российская молодая штангистка выступала в категории до 53 кг. В рывке выполнила все три подхода, показав лучший результат - 70 кг, а в толчке, как и ее соперница, не смогла взять больше 85 кг. Итого в двоеборье 155 и золотая медаль Европы. Наставник чемпионки Алексей Дончук говорит, Наталье было сложно выступать, из-за волнения она потеряла за два дня три кг собственного веса. А это плохо могло сказаться на ее физической форме. Важно было оградить от эмоционального воздействия.


Алексей Дончук, тренер: «Приходилось, она еще молоденькая, загонять ее в комнату, соблюдать режим, чтобы она чувствовала ответственность. Это серьезные соревнования, надо быть ответственным».


На первенствах Европы Наталье можно выступать еще три года, пока ей не исполнится 18. Чемпионка же мечтает о мировых соревнованиях. А в это время на помосте «Богатыря» соревнуются начинающие атлеты. Турнир памяти Толстого еще совсем недавно был первым и у нее.

 



Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря